Sechshundertsechsundsechzigsten Reich
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:30 | Сообщение # 1821 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 24.10.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Renkoji) Да и вообще, если записывать всё на уроках, то автоматом в голову заложится, только главное не выкидывать записи, чтобы перечитать... Полностью согласно. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:32 | Сообщение # 1822 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Jei-Jei, |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:32 | Сообщение # 1823 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
Quote (Человек) Это понятно. У тебя адреналин выплескивается. Я помню, как в 9-м классе на экзамене по истории у меня случился выплеск адреналина, и я на время вообще все забыл. То есть, вообще все. Просто заблокировались нервные центры, видимо, которые позволяли извлекать информацию из памяти. Но стоило на мгновение взглянуть на текст ответа, и сразу же память вернулась.
В принципе, пить успокоительные перед экзаменами не всегда полезно. Это может снизить концентрацию. Но учитывая то, что у тебя такая степень нервозности, я бы, наверное, тебе это посоветовал. Лучше снизить концентрацию, чем настолько сильно нервничать, вряд ли от этих нервов будет польза, больше вреда. Причем желательно было бы еще завтра, то есть, за день до экзамена (и сколько там осталось) три раза в день выпить настойки валерьна или пустырника, чтобы подготовить нервную систему. А в день экзамена - сразу же после пробуждения утром. Мне не разрешат родители пить Валерьянку или успокоительное,я больше чем уверена...Еще,я нифига не знаю,и выучить всю программу с 7-9 класс за два дня нереально. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:32 | Сообщение # 1824 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Renkoji) Да и вообще, если записывать всё на уроках, то автоматом в голову заложится, только главное не выкидывать записи, чтобы перечитать... Начет "всё" это вряд ли. Как минимум - для основной массы людей. Но то, что ведение конспекта способствует запоминанию - это факт. Ведь ты одновременно и получаешь информацию, и пропускаешь ее через себя, записывая, и зрительная память работает. Потому ведение конспекта - это уже процесс учения. И действительно при перечитывания того конспекта, который писал сам, запоминание очень хорошее. Но есть такие вещи, которые нужно не просто читать, а именно учить. Но и это будет даваться легче, если записывать все на уроках. Правда, я это понял уже в университете, потому что в школе конспектировалось не так много, да и я потом далеко не всегда это читал. В школе все же изучение у меня в основном было по учебникам. |
Сообщение отредактировал Человек - Воскресенье, 29.05.2011, 18:33
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:34 | Сообщение # 1825 |
освоившийся
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Еще,я нифига не знаю,и выучить всю программу с 7-9 класс за два дня нереально. Эм.....Ты же на уроках была. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:34 | Сообщение # 1826 |
don't жъжъь on mъ
|
Человек, А половину предметов можно запомнить на практике... |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:35 | Сообщение # 1827 |
goddess of mischief
|
Quote (Jei-Jei) Эм.....Ты же на уроках была. думаешь,я все помню? |
|
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:36 | Сообщение # 1828 |
освоившийся
|
Quote (Anti-Cosmo♥) думаешь,я все помню? Все, нет.А вот основное, думаю да. |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:37 | Сообщение # 1829 |
goddess of mischief
|
Quote (Jei-Jei) Все, нет.А вот основное, думаю да. Я вообще двоечница. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:37 | Сообщение # 1830 |
флудер
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Мне не разрешат родители пить Валерьянку или успокоительное,я больше чем уверена Так найди ее сама И почему бы не разрешить? Совершенно безвредное и крайне слабое средство, которое полезно попить очень многим людям. Человеку вообще регулярно нужно снимать стресс - это будет полезно для всего организма. А то часто успокоительные воспринимают, как какие-то лишние лекарства... В общем, это совет,а захочешь и/или сможешь ты ему последовать - смотри Сложно дать какой-то еще конкретный совет. Прежде всего, конечно, стараться просто не нервничать, отвлекать сознание от нервов. Любыми способами. Ну и, разумеется, таких, как ты - основная масса, люди, которые идеально далеко не все выучат и будут нервничать Так проходит основная масса экзаменов, и почти все их сдают Вот и ты будешь одним из таких людей
Quote (Anti-Cosmo♥) и выучить всю программу с 7-9 класс за два дня нереально. Малореально Потому надо выучить то, что успеешь, а там немного знаний + немного удачи = твои радостные сообщения в Чатике |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:37 | Сообщение # 1831 |
goddess of mischief
|
Троек в табеле нет-это ничего не доказывает. |
|
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:38 | Сообщение # 1832 |
освоившийся
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Я вообще двоечница. Оу..... :Х |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:38 | Сообщение # 1833 |
goddess of mischief
|
Quote (Человек) Так найди ее сама И почему бы не разрешить? Совершенно безвредное и крайне слабое средство, которое полезно попить очень многим людям. Человеку вообще регулярно нужно снимать стресс - это будет полезно для всего организма. А то часто успокоительные воспринимают, как какие-то лишние лекарства... В общем, это совет,а захочешь и/или сможешь ты ему последовать - смотри Сложно дать какой-то еще конкретный совет. Прежде всего, конечно, стараться просто не нервничать, отвлекать сознание от нервов. Любыми способами. Ну и, разумеется, таких, как ты - основная масса, люди, которые идеально далеко не все выучат и будут нервничать Так проходит основная масса экзаменов, и почти все их сдают Вот и ты будешь одним из таких людей ну ну...верить бы мне в это. Quote (Человек) Малореально Потому надо выучить то, что успеешь, а там немного знаний + немного удачи = твои радостные сообщения в Чатике хоть бы так и было.... |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:39 | Сообщение # 1834 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Троек в табеле нет-это ничего не доказывает. Как это ваще О_о |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:39 | Сообщение # 1835 |
goddess of mischief
|
Quote (Jei-Jei) Оу..... :Х я вообще хорошистка,но мои оценки.... |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:39 | Сообщение # 1836 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
|
у меня истерика |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:40 | Сообщение # 1837 |
goddess of mischief
|
Quote (Renkoji) Как это ваще О_о не знаю,даже как объяснить...просто у меня оценки хорошие стоят...но я ничего не учила вообще...выкручивалась иногда..Добавлено (29.05.2011, 17:40) --------------------------------------------- пойду,начну биологию учить...................... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:42 | Сообщение # 1838 |
флудер
|
Quote (Anti-Cosmo♥) ну ну...верить бы мне в это. Это не вопрос веры Это происходит каждый год в туче школ, училищ, техникумов, институтов и т.д. Это доказанный факт, а не вера. Понятно, что есть те, кто не сдает, кто пересдает. Но, во-первых, ничего смертельного в этом нет, во-вторых, есть и те, кто под машины и в лавины попадает, но ты же не будешь думать об этом постоянно.
Anti-Cosmo♥, за два дня ничего кардинально уже не изменится. И уж точно не поменяется оно от твоих мыслей по этому поводу. А потому просто поучи то, что успеешь - посиди, почитай, поучи. Повысь максимально шансы. А что будет - то будет. Если совсем учеба не будет идти - расслабься. А говорить об этом хватит уже. Теребить это место нет никакого смысла, только вред. |
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:42 | Сообщение # 1839 |
освоившийся
|
Quote (LeAna) у меня истерика Тише, успокойся.Если думать что ты не сдашь экзамен, то ты его обязательно сдашь(ну это у меня так). |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:43 | Сообщение # 1840 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|