Фантомный чатик
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:46 | Сообщение # 41 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Cindy, |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:48 | Сообщение # 42 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Reddy, |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:54 | Сообщение # 43 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Quote (Cindy) Попросите у Санты на Новый год! Это все ни правда |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:55 | Сообщение # 44 |
Halloween Princess
|
Quote (Night_Gepard) Это все ни правда Ну надо же как-то обнадежить людей *о* Тем более... Я уже заказала себе подарки! *о* Джек Санта может и не добраться ко мне из-за такого огромного их количества xD |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:56 | Сообщение # 45 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Cindy) Попросите у Санты на Новый год! я не верю в Санту |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:57 | Сообщение # 46 |
Halloween Princess
|
Жаль, он тоже в тебя не верит... Добавлено (09.12.2010, 22:57) --------------------------------------------- Что ж вы такие НЕ верующие? |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:07 | Сообщение # 47 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Cindy) Да ну? Тебе тоже комп подарили? *о* А какой именно? Ноут или стационар? Стационар... Но тебя уже тут нет, похоже |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:09 | Сообщение # 48 |
Halloween Princess
|
Quote (Человек) Стационар... Ааа... Мне ноут! ^^ Quote (Человек) Но тебя уже тут нет, похоже Ошибаешься! Я призрак! БУЯ! муахахаха! >D |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:10 | Сообщение # 49 |
флудер
|
Если под просьбой Санте понимать огромное намерение, мощнейшее, то просьба исполнится. Вот только, думаю, попросить с таким намерением будет очень сложно, потому что оно бывает у людей обычно в отчаянии, в критической ситуации, в сверхэкстренный момент. И в таких случаях, если к кому и обращаются, то уже не к Санте...Добавлено (09.12.2010, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (Cindy) Ошибаешься! Я призрак! БУЯ! муахахаха! >D УрАААААА! |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:14 | Сообщение # 50 |
Halloween Princess
|
Quote (Человек) Если под просьбой Санте понимать огромное намерение, мощнейшее, то просьба исполнится. Вот только, думаю, попросить с таким намерением будет очень сложно, потому что оно бывает у людей обычно в отчаянии, в критической ситуации, в сверхэкстренный момент. И в таких случаях, если к кому и обращаются, то уже не к Санте... Просто знаешь... я в душе еще ребенок... И верю во все эти чудеса, хоть и знаю, что их нет... (: (: Добавлено (09.12.2010, 23:13) --------------------------------------------- Человек, а ты что, спать не собираешься? :о Добавлено (09.12.2010, 23:14) --------------------------------------------- у лады, мне завтра в школу... пока =) Кошмарррных тебе снов, если ты вообще ляжешь спать! ^^ |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:15 | Сообщение # 51 |
Fantastic in reality
|
Quote (Cindy) Просто знаешь... я в душе еще ребенок... И верю во все эти чудеса, хоть и знаю, что их нет... (: Верить и подыгрывать - разные вещи |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:20 | Сообщение # 52 |
флудер
|
Quote (Cindy) Просто знаешь... я в душе еще ребенок... И верю во все эти чудеса, хоть и знаю, что их нет... (: Смотря, что ты понимаешь под чудесами. Есть немало вещей, которые в привычной нам картине мира могут казаться самыми настоящими чудесами, но они рядом и совершенно реальны, а чудесны они только относительно наших представлений. Ну Санта-Клауса, думаю, не существует и правда. В таком виду - уж точно. Так что это действительно выдумка, основанная на образе Святого Николая Но в признание этого нет ничего страшного - это не отказ от чудес. Да и отсутствие веры в чудеса, как таковое, ничего плохого человеку не приносит. Обычно этому противопоставляют веру в то, что жизнь сера, жестока и плоха по своей сути. Но эта вера ничем не менее безосновательна, чем вера в Санта-Клауса. Для нее просто внешне поводов куда больше. Ну ладно, ты ушла, так что мысленно тебе спокойной ночи |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:22 | Сообщение # 53 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Cindy) Жаль, он тоже в тебя не верит... это хорошо Quote (Cindy) я в душе еще ребенок... а я в ванне |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Финкель |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:23 | Сообщение # 54 |
похож на новичка
Награды: 0
Дата регистрации: 10.08.2009
|
Quote (Reddy) где же тогда мой? hmmm Задевался куда-то... Надо искать... |
|
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:26 | Сообщение # 55 |
Fantastic in reality
|
Спать пора надо, однако |
|
|
|
|
Финкель |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:27 | Сообщение # 56 |
похож на новичка
|
Quote (Reddy) я не верю в Санту %) Ты не предаёшь Деда Мороза... Quote (Человек) Если под просьбой Санте понимать огромное намерение, мощнейшее, то просьба исполнится. И если это нужно для духовного развития, а не просто прихоть... Добавлено (09.12.2010, 23:27) ---------------------------------------------
А ты в ванне уже взрослый? |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:31 | Сообщение # 57 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Night_Gepard) Спать пора надо, однако да, что-то я сегодня мало спал Quote (Финкель) Ты не предаёшь Деда Мороза... конечно Quote (Финкель) А ты в ванне уже взрослый? :D |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:43 | Сообщение # 58 |
флудер
|
Quote (Финкель) И если это нужно для духовного развития, а не просто прихоть... Вот тут я сильно сомневаюсь. Я думаю, что это может какого угодно рода желание. Важно, что сила намерения приводит к тому, что если она очень велика, то ты настолько уплотняешь энергию, что на том слое, на котором ты желаешь, чтобы случилось, что оно происходит, энергия просто обретает нужную (тебе) форму. Подобные случаи мы можем наблюдать, когда человек в отчаянном порыве, например, просит Бога о чем-то таком (излагаю версию и вовсе не собираюсь утверждать, что, на самом деле, в это случае не Он тебе помогает. Просто говорю тот вариант, который мне СЕЙЧАС видится правильным. Тем более, это смотря, как Бога рассматривать. Данное действо, которое я описал, совершенно спокойно можно назвать помощью Господа). У меня самого эти случаи были, и считать каждый из них совпадением теоретически можно, но было бы странно. Однако я думаю, что такая сила намерения возникает тогда, когда человек на грани смерти, в отчаянии из-за предстоящей, как кажется, неминуемой потери, которой он очень не желает, когда он вообще на грани, и сила намерения получается очень большой. Просто так это сделать крайне сложно. Может быть, можно научиться, это другой разговор. Quote (Финкель) Ты не предаёшь Деда Мороза... Кстати, Санта-Клаус и Дед Мороз - интересная тема. Я как раз вчера о ней думал. Как я понимаю, образ Деда Мороза куда старше. Он идет еще из славянского язычества. А Санта-Клаус был придуман в Германии не более нескольких веков назад на основе образа Святого Николая, дарившего детям подарки (Санта-Клаус от Сент Николаус, как я понимаю). Но вот другой вопрос: конкретно данный образ, с данной одеждой - он у кого первым был? И как так получилось, что он совпал? Это же явно не случайность, слишком уж похоже. Значит, это вряд ли параллельные процессы. Или? Как думаете? Дело в том, что Дед Мороз изначально был злым то ли богом, то ли духом (не помню), и ничего общего с добрым дедушкой, дарящим подарки, не имел. И одет вроде иначе был. Потом этот образ превратился в того, кто дарит подарки. Как и когда - не знаю, вроде точно указано не было в статье на Вики, которую я читал. И почему они так похожи? Я правильно понимаю, что Санта не может что-то замораживать, вообще влиять на мороз, в его образе нет ничего от того, что он контролирует стужу, снег, мороз? И у него посоха нет, как у Деда Мороза вроде? Добавлено (09.12.2010, 23:43) --------------------------------------------- На Вики написано так: Quote Первоначально имел в своём гардеробе только синюю (преимущественно) и белую шубы, но в середине XX века был переодет в красную шубу. Изменение цвета костюма играло две роли: с одной стороны красный цвет являлся национальным цветом СССР, с другой красный цвет перекликался с цветом шубы Санта-Клауса, который был популярен в Европе. Кстати, да, действительно, Дед Мороз и сейчас иногда бывает синим. Или нет? Я не особо видел, но что-то такое всплывает... Может, из мультика? Перекликается... Но у них вроде костюмы вообще очень похожи, почти одинаковые? Или это мне кажется? |
|
|
|
Финкель |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:49 | Сообщение # 59 |
похож на новичка
|
Quote (Человек) Как я понимаю, образ Деда Мороза куда старше. Он идет еще из славянского язычества. Дед Мороз жив и по сей день и живёт в Великом Устюге. Это все знают. |
|
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:51 | Сообщение # 60 |
Fantastic in reality
|