Хомячий Чатик
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:05 | Сообщение # 241 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Reddy) Дэнни Призрак - Российский Форум что-то в последнее время часто вспоминать начал... К чему бы это? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Финкель |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:14 | Сообщение # 242 |
похож на новичка
Награды: 0
Дата регистрации: 10.08.2009
|
Quote (Reddy) что-то в последнее время часто вспоминать начал... Он сейчас икает... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:25 | Сообщение # 243 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Финкель) Он сейчас икает... На том свете... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:29 | Сообщение # 244 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Человек) На том свете... не говори глупости |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:32 | Сообщение # 245 |
флудер
|
Я знаю, что часто футбольные (спортивные) журналисты из Испании, Италии, Бельгии и т.д. крайне плохо разбираются в командах-соперниках своих клубов в еврокубках, если эти соперники откуда-то из России, Словакии, Украины и т.д. Знал. Но то, что сейчас бельгийцы на расстановке поставили у "Динамо" на ворота... полузащитника Дениса Гармаша! :lol: Это уже слишком Ну хоть такое можно узнать точно? Добавлено (04.08.2010, 21:32) --------------------------------------------- Quote (Angelus) не говори глупости В смысле? Форума уже, насколько я знаю, давно нет. У Финкеля речь идет о поверии, что человек, которого вспоминают, икает. Он шутливо это перенес на форум. А я шутливо перенес поверие, что человек попадает после смерти в другой мир, на форум, который уже "умер". В чем глупость? Или там что-то нехорошее есть? Никто ведь не сказал, что тот свет - обязательно плохой. Есть рай, между прочим. |
Сообщение отредактировал Человек - Среда, 04.08.2010, 22:33
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:34 | Сообщение # 246 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) В смысле? Форума уже, насколько я знаю, давно нет. У Финкеля речь идет о поверии, что человек, которого вспоминают, икают. Он шутливо это перенес на форум. А я шутливо перенес поверие, что человек попадает после смерти в другой мир, на форум, который уже "умер". В чем глупость? Или там что-то нехорошее есть? Никто ведь не сказал, что тот свет - обязательно плохой. Есть рай, между прочим. Тот свет - это о живых говорят. Тоесть о мертвых, но все же людях, а не о воодушевленных. |
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:38 | Сообщение # 247 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:39 | Сообщение # 248 |
флудер
|
Quote (Angelus) Тот свет - это о живых говорят. Тоесть о мертвых, но все же людях, а не о воодушевленных. Воодушевленных? В смысле? Или ты хотела сказать "неодушевленных"? А "он икает" - это про неодушевленных говорят? Это про форумы говорят? Это такое поверие, что предметы, Интернет-сайты икают, когда о них вспоминают? По-моему, там было достаточно очевидно, что Финкель шутливо перенес это на форум. Соответственно, я сделал то же самое. По-моему, это тоже было достаточно хорошо видно. Нетрудно догадаться, что вряд ли кто-то не понимает, что в прямом смысле "тот свет" - это про людей. Именно что в ПРЯМОМ смысле. Впрочем, думаю, тут повода для разговора нет вообще. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:42 | Сообщение # 249 |
Дитя Ночи
|
Собственно мне нравится, когда кто-то высказывает свое мнение, а потом говорит, что не о чем спорить. Лан, не о чем, так не о чем. И желания спорить нет. |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:52 | Сообщение # 250 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
|
The cake is a lie! |
|
|
|
Patrick |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:12 | Сообщение # 251 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
puuuzzzzz |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:17 | Сообщение # 252 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
О_О |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:19 | Сообщение # 253 |
Дитя Ночи
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:25 | Сообщение # 254 |
флудер
|
Quote (Angelus) Собственно мне нравится, когда кто-то высказывает свое мнение, а потом говорит, что не о чем спорить. Я не вышел таким образом из спора, я только отметил, что считаю, что повода для разговора нет. Но раз ты его завела, то, естественно, его нужно довести до конца, если, конечно, он не несет никакой угрозы. Так что я прерывать спор вовсе не собирался, а то, что я в оффлайне был, так это потому что я футбол параллельно смотрю, там еще выше было написано. Собственно, я уже выложил аргументы, но могу их систематизировать: 1) Финкель в переносном значении применил поговорку/поверие о том, что человек, о котором вспоминают, икает. Он перенес это на форум. 2) Этот форум, о котором сказал Финкель, уже довольно давно не существует. 3) По причине пункта "2" я сказал, что форум икает на том свете. Выражение "на том свете" обозначает, что человек, к которому оно применяется, умер. В данном случае оно было использовано в переносном значении относительно форума, который перестал существовать. Я мог бы так же само сказать "форум умер". Это тоже переносное значение. Таким же образом было использовано выражение "на том свете". Оно необязательно должно применяться к человеку или одушевленному существу. В ПЕРЕНОСНОМ или ШУТЛИВОМ смысле оно может быть применено к чему угодно, что прекратило свое существование. 4) По причине вышенаписанного я совершенно не разделил того, что мною была сказана глупость, ибо не вижу, в чем она может выражаться. Возможно, ты считаешь неудачной шутку (хотя это не совсем шутка, я просто хотел указать, что форума нет, в аллегорической форме), неудачной мою игру с языком в этом случае - вопросов нет, это дело вкуса. А в остальном - не могу согласиться. Вот, собственно, мое видение ситуации. |
Сообщение отредактировал Человек - Среда, 04.08.2010, 23:27
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:28 | Сообщение # 255 |
Дитя Ночи
|
Quote (Angelus) желания спорить нет. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:28 | Сообщение # 256 |
флудер
|
Я опять иду смотреть футбол, потому могу быть оффлай, подчеркиваю, что это не попытка сделать вид, что разговора нет или что-то в этом роде, я просто отхожу от компьютера |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:29 | Сообщение # 257 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
+2 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:30 | Сообщение # 258 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Angelus) Тот свет - это о живых говорят. Тоесть о мертвых, но все же людях, а не о воодушевленных. Это откуда такая информация? Постоянное о вещах так говорят, это весьма распространенное явление. Я и сам употребляю аналогичные выражения, и от людей неоднократно слышал, и читать приходилось. В автомобильной среде оно так вообще сильно распространено. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:31 | Сообщение # 259 |
флудер
|
Angelus Ну так кто спор прерывает? Это как раз характерно: а, ладно, желания нет. При этом, кстати, спор-то начался в указании на то, что я сказал глупость. Но можно это сказать, а потом - а, желания спорить нет. Потому тот, кому это сказали, остается без возможности полноценно возразить или доказать то, что ему на данный момент кажется правильно. Его просто выбрасывают в мусорник таким образом. На мой взгляд. К счастью, у меня тут не просыпается желание доказать во что бы то ни стало, и я понимаю, что куда ценнее другие вещи Потому, как я понял, вопрос закрыт, все пошли заниматься более приятными делами |
|
|
|
Финкель |
Дата: Среда, 04.08.2010, 23:32 | Сообщение # 260 |
похож на новичка
Дата регистрации: 10.08.2009
|
Вот так я умею споры разжигать коротенькими фразочками... |
|