Я так и не продолжил это произведение... Как же оно мне нравится... Леееетоооо.... Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо Оо
(то было название главы)
Да, именно с выпученных от изумления глаз все и началось.
Удивительно, что глаза только выпучились, а из орбит так и не выпали. Потому что… не каждый день отправляешься на каникулы в другую страну со своей двоюродной сестрой…. и больше ни с кем. Ни твоих родителей, ни ее родителей, ни вообще кого-либо из взрослых. Полная свобода…
Проясним-таки ситуцию. Ей 20 лет. Она наивная и ленивая принцесса, хоть и совершеннолетняя. Мне 14. Я псих без головы. Но непрояснимость ситуации состоит-то вот в чем – насколько же свихнулись наши родители, что пустили нас одних на отдых в другой стране? Лучше даже не будем это прояснять. А то, не дай Бог, еще передумают.
Кстати, ее родители даже в какой-то момент были близки к тому, чтобы передумать, когда мы долетели до Стамбула. И что самое «великолепное» – и они, и мы опаздываем на наш рейс, как вдруг они начинают маяться и сомневаться, стоит ли нас отпукать! Меня и так тошнило, колотило, разрывало на части, но когда дядя стал по-серьезному сомневаться – я был близок к тому, чтобы просто напросто лишиться сознания. К счастью, Эйнджел неожиданно для себя быстро сориентировалась, и я даже не успел опомниться, как мы уже ступали на борт нашего (надеюсь, что нашего) самолета… Я услышал вздох облегчения. Путешествие началось.
Сейчас мы летим в тарахтелке, которую люди называют самолетом, причем нас посадили в самых задних ее рядах. Эйнджел как положила голову мне на плечо, так и заснула (везет!), а у меня настолько пульсирует голова, что я даже неспособен слушать музыку… но насколько же приятно и блаженно предвкушение этих двух предстоящих нам недель свободы! Наконец-то я уже не щенок на поводке у своей совести и рассудка, которые, в свою очередь, привязывали другой конец поводка к моим родителям, перед которыми я тринадцать лет был обязан и должен этими совестью и рассудком. Я всегда мог порвать цепь, сорваться с поводка, но чего бы мне стоила эта незаслуженная свобода? Доверия? Чести? Пал бы я в их глазах? Сейчас это уже неважно… Они сами меня отпустили. И отныне я весь отдан себе же на распоряжение. Никто не вправе мной управлять, оказывать на меня давление, или указывать, что делать… Тем более, разве можно жить так осознанно и скучно? Жизни никогда не помешает авантюризм и риск, не так ли? Может быть, внутри меня где-нибудь сидит авантюрист… Скоро, мой друг, скоро, выберешься ты из темных и пыльных закоулок моей души….
Кстати, об авантюристах. Этот термин мне напомнил Женю из фильма «Ирония Судьбы», и тут же в голову мне стукнула очень бредовая мысль… Сказать? Скажу: а представьте, что мы с сестрой случайно сели на рейс ее родителей? А те, в свою очередь, летят нашим рейсом? Да, у меня явно разыгралось воображение. О таких приключениях можно только мечтать… Но ведь мечтать не вредно, не так ли?
По моим расчетам, когда мы прилетим, будет уже вечер, и мы с Эйнджел можем даже не успеть поужинать, зато сможем пойти в номер, распаковать чемоданы, немного прийти в себя и пойти прогуляться и изучить ночной отель. Можно посидеть в лобби или баре, попить каппучино или экзотические коктейли (жаль, я несовершеннолетний…), а потом, может быть, после пятой чашки каппучино или любого напитка с большим содержанием кофеина я-таки смогу перебороть усталость и сон, и мы отправимся в сумасшедшее приключение по ночному берегу моря… Аааа…. Что-то спать хочется… Кажется, мне подлили снотворного… Как я и просил, впрочем… Ну, в общем, дай Бог прилетим, там и ясно будет.
Какова была бы ваша реакция, если бы вы проснулись от пощечин, которыми ваша сестра пыталась дозваться до вас во сне? Да, я не отрицаю, что моей сестре это удалось, но можно было же делать это, не привлекая внимания остальных пассажиров самолета! Нет, она должна была собрать вокруг нас полсамолета, как будто я умираю, черт возьми! В общем, я со скоростью света ринулся к выходу, лишь бы никто не успел меня задержать. Спустившись с самолета, я как последний идиот дожидался Эйнджел, которая вроде бы как торопилась, так спешно меня будя, а сейчас предпочла сбавить ход до минимума. В лучшем случае ее затоптали те самые же пассажиры. Так ей и надо, не надо было выставлять меня придурком!
Поток людей уже практически прекратился, а ее все нет. Я выгляжу как клоун с красными от пощечин щеками. Я не могу найти свой телефон. Везенье и удача так и прут из фонтана жизни. Еще чуть-чуть, и я повернусь и уйду. Мне надоело, что на меня постоянно смотрят как на больного. Психически больного.
А, вот она. Идет невозмутимо, с невиннейшим видом… Если она сейчас подойдет и начнет на меня дуться… Честное слово, я не сдержусь, я ей такую пощечину влеплю!
- На, малыш, ты чуть свой телефон не потерял… опять,- она протянула мне мой до этого момента потерянный телефон,- Хорошо, что эта стюардесса меня догнала…- она подняла на меня взгляд, и устало улыбнулась,- Кончай дуться, нытик!
Я поджал губы и уткнул взгляд в свои потрепанные кеды. Она закатила глаза, покачала головой, взяла меня за руку и произнесла:
- Ну что, в первый же день поездки будем ссориться? Пойдем, мне нужно в уборную для девочек, и тебе тоже не помешало бы привести себя в порядок… Ты такой красный и опухший…
Я фыркнул. Не она ли меня до такого состояния довела? Эйнджел, не умея читать мои мысли, вздохнула и повела меня за собой.
- Маленький ты совсем еще у меня…
Я вспылил. Я маленький? Маленький? Я резко остановился и вырвал руку из ее мягкой, теплой ладони. Она обернулась. Посмотрела на меня внимательно. Потом снова с безнадежностью покачав головой, развернулась и куда-то направилась.
- Я иду в уборную, ты поступай как хочешь. Только не потеряйся.
- Уж постараюсь,- процедил я сквозь зубы. Но так как дело было вечером, а делать было нечего, я все-таки последовал разумному (да, я признаю!) совету сестры и умылся холодной водой из-под крана, дабы успокоить раздраженную и жирную кожу лица. Также оказалось, что красными у меня были не только щеки, но и переносица. И причем переносица была соооовсем красная. А глаза опухшие и с красными каппилярами. Ну, точно алкоголик. Впрочем, я действительно не отказался бы от спиртного.
Когда я вышел, она уже ждала меня. Конечно, с двумя своими телефонами в руках.
- Ну что, так лучше?- усмехнувшись, подошел я к ней, пошатываясь (делал я это совершенно не нарочно, просто меня колотило и мутило после сна и полета в самолете).
Оторвав свой взгляд от телефонов и подняв его на меня, она не смогла сдержать улыбку.
- Ну, теперь ты не такой красный…
- Ммм… да?- я повис на ее плече,- Может, тогда, этого… как там… чего-нибудь выпьем? За наш прилет вдвоем!- я изобразил, будто поднимаю в воздух бокал и тут же чуть не потерял равновесие.
- Осторожней!- она придержала меня,- Эх, ты мой алкоголик несовершеннолетний… Лучше давай чего-нибудь бодрящего, иначе ты так и заснешь у меня на руках…- она еле отлепила меня от себя и мы поспешили туда, куда направлялись остальные пассажиры самолета.
Странное такое явление. Мы идем всего несколько секунд, а меня посещают тревожные и неспокойные мысли, и возникает такое ощущение, что я уже в этом айропорту бывал. Конечно, в общем айропорта просто-напросто точные копии друг друга, по крайней мере, некоторые их помещения определенно ничем не различаются, но сейчас я слабо уверен, что это истинная причина…
- Слушай…- неуверенно начал я, обращаясь к Эйнджел,- Мы в какой город прилетели?
- В Бодрум, тебе разве не сказали?- она рассмеялась,- А что?
- Дааа….- я задумчиво взглянул на автоматические раздвижные двери впереди, и в то же мгновенье буква «а» у меня невольно растянулась,- …Аааа почему там написано «Добро пожаловать в Измир»???
Я встал как вкопанный.
- Эйнджел… В какой город мы приехали, ты сказала?
- Это… это просто невозможно! Так не могло получиться! Где билеты?- Эйнджел резко обернулась ко мне в искреннем шоке,- Где билеты???
- Сейчас, сейчас…- я принялся искать билеты в своей сумке-почтальонке, и в то время как Эйнджел была в искреннем шоке, я был в искреннем восторге.
Я вас достал, реально достал, я знаю...
Добавлено (07.02.2010, 20:15)
---------------------------------------------
Quote (Night_Gepard)
ne - á pet' ne ymeý
No putaýs' šota takoe namalývat' (%
Аааа... Это еще лучше
Quote (nastena_forever)
та лан скажи....я всё равно не отстану!! скажи!!! скажи!!!
Нет.