Впервые услышал эту группу еще в 2002 году. Хорошо это помню В целом слушать их нравится. Мелодии мне приятны, текст иногда заставляет улыбнуться. Изредка, как в песне "Девушка и граф", текст таков, что и не улыбаюсь, а просто он впечатление оставляет сильное. Но для "Короля и Шута", если говорить про мои ощущения, это редкость. Мне не очень нравится то, что у них, на мой взгляд, очень однотипные мелодии, однотипный ритм. Мне судить сложно. У меня есть друг - гитарист. Так его знакомый, тоже музыкант, назвал сих ребят "группой с заднего двора". Он пояснил это тем, что, на его взгляд, они очень слабые музыканты, творчество их достаточно примитивно, а ошибок в игре много. Не могу судить. Я просто привел мнение человека. Тем более, что можно отделить "нравибельность" (от приципилось это слово ) музыки и качество игры.
Кроме "Девушка и граф", особенно впечатление на фоне остальной их музыки оставила песня "Наблюдатель".
В принципе, я слышал немного песен, около двадцати. Слушал исключительно один сборник, по-видимому, "Ели мясо мужики" (песня, кстати, жутковатая ).
Проголосовал за третий вариант, потому что он четко отображает то, как оно и есть.