Таня Гроттер
|
|
Angelus |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:20 | Сообщение # 41 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 09.06.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Pink_Lady) тогда и название другие и все другое... так интересней) Извини, может я не поняла - интересно, что все так похоже? |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Pink_Lady |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:16 | Сообщение # 42 |
мега-новичок
Награды: 0
Дата регистрации: 21.10.2009
|
Quote (Angelus) Извини, может я не поняла - интересно, что все так похоже? нет что все так как есть и ничего менять не надо) |
EVANENCE&LP FOREVER |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:20 | Сообщение # 43 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Pink_Lady) каркас может быть и одинаковый!А сюжетная линия?!!А сами приключения?!!! На одном каркасе книга не строится... Каркас - это идея, основание, на котором надстраивается все остальное. Без сомнения, придумать детали приключений, отдельные события, поведение героев - это все сложно, для этого нужен талант. Но одна из самых сложных вещей - это идея, то, о чем вообще рассказывается, тот самый каркас. Без изначальной идеи вообще ничего нет, нужно на чем-то основать. Тут взята сама идея - есть школы волшебства, в которых учатся те, у кого есть подобный дар. Один из таких детей в самом раннем возрасте остается сиротой, потому что его родителей убивает злой представитель колдовского мира, имя которого боятся произносить другие волшебники. Это же великолепное основание, великолепная сюжетная зачинка. И её Емец взял. А на каркасе можно много чего построить. Создать каркас сложно. Он его не создал, а взял чужой. Ты, кстати, как думаешь, почему суд удовлетворил иск Роулинг? Но, собственно, я разве спорил, что он не талантливый, я разве вообще давал какую-то характеристику "Тане Гроттер"? Я вообще никаких выводов не делал. Ты спросила, в чем схожесть первых двух книг. Я указал на то, что в первой книге огромный кусок основания сюжета тот же самый, что и в первой книге "Гарри Поттера", потому схожесть очень большая. Я ответил на твой вопрос, не более... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
litrielle |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:31 | Сообщение # 44 |
мега-новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 18.05.2010
|
Человек, а ты читал все книги "Тани Гроттер" ? |
как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:40 | Сообщение # 45 |
флудер
|
Quote (litrielle) Человек, а ты читал все книги "Тани Гроттер" ? Я вообще не читал "Таню Гроттер". Я читал только всего "Гарри Поттера". Потому, как минимум, я не хочу делать каких-то окончательных выводов по поводу "ТГ". Нужно сначала ознакомиться, чтобы нечто решать. Поэтому я говорю только в целом и очень осторожно. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Dominik666 |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:51 | Сообщение # 46 |
новичок
Дата регистрации: 08.06.2010
|
прочитала всех Гарри Поттеров по несколько раз. Гротершу читала из принципа, хотела сравнить Сначала мне показалось, что Ермец шутит, только потом до меня дошло, что пишет он в серьёз. Осилила только две с половиной книги: "Магический контрабас", половину "Исчезающего этажа" и "Локон Афродиты" На остальные книги не хватило терпения |
Сообщение отредактировал Доминик - Вторник, 15.06.2010, 10:52
я наяву вижу то, что многим не снилось, не являлось под кайфом не стучало в окно... |
|
|
|
Flaky |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:43 | Сообщение # 47 |
освоившийся
Дата регистрации: 23.12.2010
|
Видела книгу в магазине...Даже просить у родителей не стала.Я,фанатка Гарри Поттера,испытала отвращение Позже узнала от подруги,что у неё есть эта книга,и она сказала,что это - подделка под Гарри Поттере.Я знаю много авторов,которые косят под Джоан Роулинг,например,Алека Вольских.У меня есть два её тома про Милу Рудик.Если меня попросят описать эту книгу в двух словах,то я отвечу более чем коротко - Гарри Поттер.Хотя книга понравилась |
Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей. |
|
|
|
Ally |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:34 | Сообщение # 48 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Про Таню знала всегда но решилась ее прочитать только после Мефа Буслаева(так как автор одинаковый)...И наверное с самых первый страниц начала видеть паралели с Поттером...постигло легкое разочарование...К чему было переписывать всемирно известный бестеллер???Конешно в книге есть свои, оригинальные моменты, к примеру этот необычный стиль письма присущий только Емцу(собственно именно изза стиля я так подсела на Буслаева))), да и события происходящие с девочкой тоже оригинальны, но сама цель героини это борьба с колдуньей, имя которой уже не помню так как Таню читала уже давно-давно..)) меня убило то что у этой злой колдуньи есть бородавка на носу которая сама по себе представляет опасность или что то в этом роде (простите если ошибаюсь но вроде было так)))) |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Шаман |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:14 | Сообщение # 49 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.06.2011
|
мне таня гроттер не нравится.слабая породия на гарри поттера |
Сообщение отредактировал Alice1343 - Суббота, 20.08.2011, 14:32
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Miller |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:21 | Сообщение # 50 |
Юзязя
Награды: 1
Страна: Латвия
Дата регистрации: 28.08.2010
|
Таня Гроттер - полностью жалкий плагиат на Гарри Поттера. особенно первой книгой.Недавно в википедии вычитала.История точно такая же как и у Гарри Поттера,разве что имена и названия слегка поменяли |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:10 | Сообщение # 51 |
освоившийся
|
У меня одна знакомая читала Таню Гроттер и жарко отстаивала ее оригинальность)) Сказала что лишь начало похоже, остальное же совершенно другое, да и в Тане вроде 13 книг а в Поттере только семь...Решилась все таки почитать Таню, понормальному, серьезно...попросила папу купить книжку....Облом был жестким..)) Папа купил пятую или шестую книгу)) К сожалению до нее еще руки так и не дошли...Как обломова дочитаю так прочитаю Таньку и отпишусь)) |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
lilith-lucifera |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:25 | Сообщение # 52 |
мега-новичок
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
|
начала читать и мой мозг начал кипеть отдала книжку другу пока почитатьДобавлено (13.11.2011, 15:25) --------------------------------------------- книга полный бред! автор наркоман! так что не советую читать |
Kinder und Sterne küssen und verlieren sich greifen langsam meine Hand und entführen mich trauen Götter Prachte ich in deiner Leidenschaft Schmetterlinge flatterten durch meine Seele... |
|
|
|
Ally |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:25 | Сообщение # 53 |
освоившийся
|
Quote (velikolepnayaa) автор наркоман! эм...и откуда такая информация? лично я к Дмитрию Емцу отношусь абсолютн нормально, и если ты читала лишь часть его произведений то не делай поспешных выводов |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:29 | Сообщение # 54 |
флудер
|
Quote (velikolepnayaa) книга полный бред! автор наркоман! Кстати, если автор даже и наркоман, это еще не говорит, что книга плохая или не понравится. Я вот, как уже писал, испытываю неприятные ощущения от Сергея Лукьяненко из-за его взглядов и манеры общения на ЖЖ, но при этом мне нравятся его книги, а кое-что из них обожаю Наркоман - это несколько другое, но ситуация может быть той же самой Не говоря о том, что наркоман может быть умным и хорошим человеком. Но это уже другой разговор. |
|
|
|
lilith-lucifera |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 01:46 | Сообщение # 55 |
мега-новичок
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
|
О боже вы меня не поняли |
Kinder und Sterne küssen und verlieren sich greifen langsam meine Hand und entführen mich trauen Götter Prachte ich in deiner Leidenschaft Schmetterlinge flatterten durch meine Seele... |
|
|
|
Ally |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:45 | Сообщение # 56 |
освоившийся
|
Quote (velikolepnayaa) О боже вы меня не поняли непоняли - значит обьясняй и говори так что бы мы понимали и вопросов не возникало |
|
|
|
Silent_Stranger |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:24 | Сообщение # 57 |
освоившийся
Страна: Германия
Область: чего-то очень странного
Дата регистрации: 07.04.2011
|
Аааа... Таня Гроттер Именно благодаря ей я стала саркастичной врединой. Книги весёлые страшно, и при этом имеют замечательный сюжет . |
|
|
|
|
Michiko |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:08 | Сообщение # 58 |
новичок
Дата регистрации: 28.10.2012
|
Мне не очень понравилось. |
А я счастлива! Мегафон сказал,что будущее зависит от меня... Кока-кола обещала,что всё будет хорошо.. Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне! Maybelline говорит, что все в восторге от меня! А L'oreal подтвердил - Я ЭТОГО ДОСТОЙНА! |
|
|
|
Liberty |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:15 | Сообщение # 59 |
новичок
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 23.10.2012
|
Цитата (Bumblebee) Таня Гроттер - полностью жалкий плагиат на Гарри Поттера. особенно первой книгой.Недавно в википедии вычитала.История точно такая же как и у Гарри Поттера,разве что имена и названия слегка поменяли
Что-что,а плагиат-наиотвратительнейшая в мире вещь. Чего только не делают люди... |
Мы, призраки, народ миролюбивый. Нам нужен мир... Желательно весь. |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:31 | Сообщение # 60 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Цитата (Bumblebee) Таня Гроттер - полностью жалкий плагиат на Гарри Поттера. особенно первой книгой.Недавно в википедии вычитала.История точно такая же как и у Гарри Поттера, разве что имена и названия слегка поменяли Я Таню не читала, но у меня эту серию читал двоюродный брат, у него все книжки по Гарри Поттеру и Таню Гроттер есть. Как он мне рассказывал, первые книжки 3-4 действительно, почти один-в-один напоминают Поттера. Но дальше автор стал развивать свой сюжет, так что говорить, что это полностью плагиат книг про Гарри, будет не совсем верно. Цитата (Liberty) Что-что,а плагиат-наиотвратительнейшая в мире вещь. Чего только не делают люди... Это ты читала книги про Таню Гроттер или просто так, от балды про плагиат говоришь? |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|