Сумеречная Сага
|
|
Tanator |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:30 | Сообщение # 61 |
голооодный зверь)))
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.11.2010
Статус: Покинул призрачную зону
|
Я эти книги не читала, но где только не видела их! Я не имею ввиду магазины, а говорю про то, как у нас в школе все девчонки на переменах или на уроках (если есть такая возможность ) перечитывают "Сумерки" по десять раз и все время восхищаются, аж вскрикивают от удовольствия... |
Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera. |
|
|
|
Faith |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:22 | Сообщение # 62 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 25.02.2011
|
Я сначала ужасно не хотела читать это, потому что у меня возникает сочная ненависть ко всему, что становится чересчур популярным, тем более у девочек лет шестнадцати. Моя умница-интуиция подсказывала, что это бред, и я не бралась ни за чтение, ни за просмотр. Потом видела трейлер фильма и подумала, что ошибаюсь. Взяла у подруги первую книгу (покупать не хотелось, ибо на вампирские сопли денег жалко). На обложке был отзыв, что "я прочла всю книгу на одном дыхании. Ну, думаю, сейчас и я прочту ее на одном дыхании, раз все так мило и прелестно. Черта с два. Это была худшая, слышите, худшая книга за всю мою жизнь. Там был всего один момент (когда Эдди спас Белку (да, именно с одной буквой "л", потому что зубы мисс Кристин Стюарт напоминают мне лишь об этом животном) и повез ее в ресторан на машине) когда персонажи не тупили и болтали друг с другом без напыщенной слащавости. Мой вердикт таков: сюжет бессовестно растянут, героиня - редкостная дура (вы ее мысли в книге видели? хотя что их видеть, и по лицу в фильме все понятно ), Эдди мог бы быть нормальным, но Мейер переусердствовала с пафосностью. Больше всех в этом бреде жалко родителей Белки, самых не абсурдных там людей (ИМХО, конечно). Вся серия (а я прочитала всю) - жуть беспросветная. При этом я понимаю, почему "Сумерки" так популярны. Если читательнице шестнадцать, она любит вампиров, сопли, не задумывается о смысловой нагрузке книги и ей нравится представлять себя на месте глав.героини, переживая вместе с ней все повороты сюжета, то это должна быть своеобразная Библия. Еще хочу заметить, что при всей моей ненависти к "Сумеркам" я просто обожаю "Гостью" Мейер. Вот произведение прекрасное, умное, со своей моралью. Сопли тоже присутствуют, но их там куда меньше, и вообще, идея очень оригинальна, в отличие от темы "девушка-вампир-оборотень - какой чудный треугольник", которая уже бесит. |
Сообщение отредактировал Faith - Суббота, 19.03.2011, 13:26
I feel charming Oh so charming It's alarming how charming I feel And so pretty That I hardly can believe I'm real А если seriously, то просто чертова яойщица ^__^ |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:34 | Сообщение # 63 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Прочитала первую книгу на днях. Очень понравилось. Есть некоторые моменты которые в фильме просто нет. Особенно эпилог понравился. Не понравился момент где Белла начала разыгрывать сценку, где она "поссорилась с Эдвардом" Было очень Чарли жалко |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Ally |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:25 | Сообщение # 64 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
я сумерки не читала....да и из фильмов я видела только 1 и половину 2)) но все так ими восхищаются что меня иногда посещают мысли типа "Мда....Сааааш как тебе не стыдно! Все уже сумерки прочитали, это же как бы современная класика!" воот) но все равно как то пока руки не доходят)) |
Сообщение отредактировал Ally - Воскресенье, 14.08.2011, 18:25
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
MsMadness |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 14:25 | Сообщение # 65 |
бывалый
Награды: 4
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Недавно дочитала последнюю, четвёртую часть, и хочу сказать, что осталась довольна. Не только от Рассвета, но и от всей Саги. Просто великолепно. Даже было немного грустно, что всё, это конец, ибо книга просто великолепна. 10/10, в общем. |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Alexia |
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:28 | Сообщение # 66 |
освоившийся
Дата регистрации: 07.08.2011
|
Один из самых бессмысленных, бестолковых, нудных и просто бесполезных перевода бумаги что я когда-либо встречала. Некоторые Мэри-Сьюшные фанфики попадаются лучше, веселее, и логичные чем это. А это и есть затянутый, нудный Мэри-Сьюшный фанфик, что когда-либо издавался в книжном варианте. С первых моментов очевидно, что Белла - ни что иное как альтер-эго авторши: абсолютная серая мышь в которую все, вау, сразу влюбляются, просто потому что она Белла © Это, как сказал один умный человек, и есть самый страшный кровососущий монстр всей книги и фильма, эгоистичная, зависящая от парней, меркантильная, думающая только о себе маленькая ноющая дрянь. Цель всего существования которой - выйти замуж за красавчика, самой стать красавицей вампиршей - ни прилагая к этому никаких усилий! Как правильно сказал про эту *чудесную книжицу* Кинг: "Сумерки - это книга о том, как важно иметь парня." И, как не прискорбно, это то и делает книгу столь популярной, просто потому что попадает под желания 95% населения. Что же до афигеть какой новаторской идеи про любовь смертной девушки и вампира, то это - одна из самых не оригинальных идей, которая была уже воплощена в тысячах книг, сериалов, фильмах и прочих продуктах масс-медиа. Но только в Сумерках она описана так уныло домохозяйкой графоманкой, самым ярким переживанием в жизни которой была старшая школа, и смысл жизни которой обернулся уходом за тремя детьми, посещением церкви по воскресеньям и надеждами, что за очередным посапыванием перед телевизором к ней придет очередная *гениальная и новаторская* идея. Ну а про Эдварда мне и сказать нечего, это просто типичный *идеальный парень* каким его себе представляет каждая среднестатистическая особь женского пола; без характера, без интересов, без личной жизни, и с долей загадочности и *опасности*, который существует дабы ублажать нашу *Распрекрасную лебедь*, в то время как она будет ныть, как у нее все плохо, и при этом ни прилагать никаких усилий, чтоб это хоть как-то самостоятельно изменить. Зачем, ведь есть такой распрекрасный сверкающий на солнце Эдвард, который за нее все решит, который будет рядом с ней и только с ней, который подарит ей бессмертие и превратит неуклюжую серую мышь в прекрасную и могущественную вампиршу! Я не против, кому нравится пусть читают. Но, я сама смотрела этот фильм, и пыталась читать эти книги, и я ожидала по-настоящему сильной истории с интересными персонажами и продуманными диалогами, а в итоге это оказалось бессмысленной и пустой тратой времени не вызвавшей у меня ничего кроме негодования и раздражения. И, когда фанатки вот это превозносят как: "ОМГ! Лутшая книга что выхадила кагда либа вааще!" это вызывает у меня не только злобный смех, от осознания их уровня эрудиции и количества прочитанного ими за жизнь, но и полное понимание того, что из себя данный человек и представляет эту самую типичную Беллу. |
|
|
|
|
Liberty |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:52 | Сообщение # 67 |
новичок
Дата регистрации: 23.10.2012
|
С огромным трудом осилила первую книгу и начало второй. Не знаю, чем эта серия приглянулась современной молодежи, но, по-моему, сюжет растянут настолько, что уже устаешь читать и думаешь: "Блин, да когда хоть что-нибудь, наконец, случится?". В общем, так себе. Кому как, но у меня нет желания продолжать читать. |
Мы, призраки, народ миролюбивый. Нам нужен мир... Желательно весь. |
|
|
|