новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 18.09.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Звездные войны...долго откладывала полный просмотр всех 7 эпизодов, но недавно все же посмотрела и не пожалела, мне понравилось) Были конечно несостыковки, про которые здесь уже писали(Лея не могла помнить мать и т.д.), но в остальном очень даже ничего) Видеть, как хороший герой становится на путь зла(3 эпизод самый кульминационный в этом смысле как мне показалось), причем как именно Палпатин переманил Энакина, было захватывающе, но грустно и даже тяжело на некоторых моментах...Палпатин использовал его слабость и страх за жену, зная, что Энакин не может рассказать другим джедаям о Падме, иначе его изгонят из ордена, и использовал еще и этот момент, чтобы настроить его против джедаев, что они все равно его никогда не поймут и не примут, да и + подозрения совета к дружбе Энакина и канцлера как раз тоже сыграли на руку ситху...Жаль было это видеть, как Энакин поддался влиянию. И сам, оправдывая свои поступки желанием спасти Падме, творил все большее зло, не понимая, как его самого увлекает во тьму все больше и больше, что он делает это уже даже не для любимой, а для захвата власти. Палпатин смог так хитро и умно надавить на Энакина в самый большой момент его слабости и отчаяния, меня тогда поразило, как он все рассчитал. И ведь дошло до того, что Энакин во время своего последнего разговора с Падме, когда она нашла его на той вулканической планете, возможно понимая, что впутался во зло больше, чем он рассчитывал, но не желая уже бороться с этим, его уже захватила темная сторона, он поддался ей, Энакин позволил темным чувствам взять вверх и в приступе гнева и ревности начал даже душить Падме, разозлившись, что она не хотела следовать за ним, что она осталась на стороне света вместе с его учителем и бывшим другом Оби Ваном. Эмоций было много, когда первый раз смотрела) И дальше, как дети самого Энакина пытаются остановить отца и все то зло, что он творил вместе с императором...Тяжелее конечно было Люку, ведь сначала только он знал, против кого он сражается. Лея узнала почти в самом конце. Но порадовало, что хотя бы с сыном Дарта Вейдера не случилось повторения грустной истории) Что Люк, видя перед собой пример отца, что с ним произошло в результате перехода на темную сторону и служения Палапатину, смог бороться, чтобы отстаться на стороне света. Мало этого, даже отца смог вернуть на правильный путь, чтобы хоть перед смертю Энакин смог вновь стать тем, кем был в самом начале, до того, как канцлер изменил его. Занимательная сага, по поводу нее могу рассуждать долго) Первые 6 эпизодов оставили неизгладимое впечатление) Что касается 7 части и Изгоя, как уже было написано у Изанами, тоже не видела пока особого их комментирования, поэтому от себя также кое чего добавлю) Изгой мне показался очень мрачным фильмом. Полный отчаяния и практически даже безысходности. Понятное дело, что снимали о времени царства тьмы Дарта Вейдера и императора, но все равно, было тяжеловато смотреть. Порой возникало ощущение, что сценаристы больше беспокоились за реальность военной одежды, техники и оборудования, которым посвящено большое внимание в фильме, иногда забывая о самих актерах, что они в основном должны вести фильм, а не декорации и прочее.Было ощущение, что актерам просто иногда не давали возможности сыграть так, как они хотели, более живо что ли в отдельных моментах... Может и зря... Ну, порадовало, что хотя бы постарались объяснить, откуда у Леи оказались эти планы. Насчет 7 части даже не знаю ,вроде эффекты в фильме были классные и все ничего, но у меня возникло ощущение, что это как просто повторение истории, которую уже показывали до этого, просто с другими лицами. И что теперь, каждый раз потомки Скайукорев будут сражаться друг с другом, потому что кто-то из них больше склонен к свету, а кто-то больше тяготеет к темной стороне? Про потомков правда пусть пока и не сказано, кто является родителями Рей, но судя по намекам в фильме и еще паре обсуждений в интеренте, вроде как Люк. Ну, даже уже то, что внук Энакина поддался влиянию темной стороны, тоже о многом говорит. Не знаю, может сценаристы еще преподнесут пару сюрпризов в следующих эпизодах, но пока в новой саге остается ощущение твердого де жа вю...Ну, это лично мое мнение) А так сами по себе Звездные войны очень понравились, борьба за справедливость, добро, элементы своеобразной магии, светящиеся мечи, классные сцены сражений и конечно потрясающие спецэффекты, куда без них)) |