Melidiadus, Первая тоже совместного австралийско-польского производства.
На torrents.ru есть полностью оба сериала, я в начале весны оба целиком скачал. В 1998 году я смотрел только второй, потому сначала скачал его. Потом скачал первый, впервые его посмотрел - очень понравился, больше второго. Но во втором тоже неплохая идея множества разных миров. Жаль, что во второй части из героев первого сериала только Ашка да чуть-чуть Гривон и то, что миру чародеев не уделено практически никакого внимания.
А зря Кэтти так испугалась. Ведь их просто отвели бы в Замок, Кореон с ними поговорил и скорее всего отпустил бы, рассказал про Пола...
Melidiadus
Так ты, собственно, скачивал потом или нет? Пересматривал?
Когда по ТВ шел "Чародей", он показался мне каким-то нудным и неинтересным, я его особо и смотреть не стал. А вот вторую часть смотрел с запоем, всю неделю ждал выходных, чтобы посмотреть. И когда скачивал для пересмотра, первую не хотел качать. Скачал вторую, посмотрел. А потом все же решил и "Чародей" увидеть, хотя бы начало. И как увлекся! В итоге мне первая часть теперь больше второй нравится. Во второй интересно большое число миров, но само построение сюжета мне нравится меньше. Хотя, как я уже писал в своем фике "Дэнни-призрак-4. Смолл муви", идею для его сюжетной линии в частности для одного мира я взял именно из "Чародей-2. Страна Великого Дракона". При этом было это еще до пересмотра.
Меня во втором сериале почему-то очень заинтересовали молоки. Не знаю, почему. Этот мир мне больше всего понравился, вернее, события в нем. Кстати, мне подумалось, что идея молоков подобно идеи Скайнет в "Терминаторе", вернее сказать, имеет схожую базу.
Жалко, что в "Чародее-2" так мало о самой Стране Чародеев. И Гривон участвует только в самом начале. По сути и не участвует. И мне так хочется, чтобы Кэтти и Мэк побывали у Кориона, как я выше писал. Им ведь на самом деле ничего не грозило. А как бы они его заинтересовали! После пришествия Пола.
А еще мне жаль, что не сделано так, что Пол и друзья, например, в новостях увидели бы Ашку, когда она во второй раз была в нашем мире. Мне бы хотелось так... Но они, видимо, четко решили сделать небольшую связь между сериалами (Ашка), а в остальном разделить
Добавлено (20.02.2011, 20:26)
---------------------------------------------
Пересмотрел совсем недавно оба сериала и понял опять, что они входят в список моих самых-самых-самых любимых, тех, которые не разлюблю, наверное, никогда. И есть, что обсудить, но... Неужели здесь, кроме меня и Мела больше нет поклонников?