1975
Режиссер Жанно Шварц
Сценарий Уильям Кастл, Томас Пейдж О чём В результате землетрясения на поверхность земли выползают насекомые, которые сжигают все, к чему прикасаются. Профессор - биолог Джеймс изучает их в своей лаборатории. Он проводит скрещивание, которое приводит к созданию более разумной породы. Но когда профессор хочет уничтожить насекомых, оказывается уже слишком поздно.
Мнение: Любопытный, я бы даже сказал, в некотором роде уникальный экологический ужастик, являющийся экранизацией коротенькой новеллы некоего Томаса Пэйджа. Фильм представляет ничто иное, как последний, так сказать, вздох изветснейшего короля хоррора, Уильяма Кастла, написавшего сценарий и спродюссировавшего картину. Сюжет с разумными, искрящимися слепыми жуками довольно надуманный и глуповатый, но зато фильм отлично срежиссирован и очень кравсиво снят. А его крошечный, я бы даже сказал, копеечный бюджет только увеличивает шарм и делает более ностальгическим в моих хоррорманских очах. Несмотря на довольно детский рейтинг PG, в фильме очень ного жестокостей и шокирующих сцен. Горят человеческие головы, съедаются человеческое ухо, страшной смертью погибает пушистый котёнок, наконец . Ну и заканчивается всё это полным отсутсвием хэппи энда. В общем, к просмотру рекомендую.
7\10
Полегче с иллюстрациями!