Моё чаттерское творчество.
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:14 | Сообщение # 1 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Короче, с недавних пор я начала сочинять стихи, сидя в чате, и решила, что пора свою тему создавать. А то их уже целых три! Вот они: *** Под что дансуем? И как тусуем? Хотелось бы мне знать. Раз всё в порядке, Давайте в прятки! Я прячусь под кровать. Какую песню, Мне интересно, Поставить в этот час? И разной колы Пусть льётся море- Танцуют все сейчас.
А первую строчку этого стишка придумал Мелидиадус, который некоторое время вообще не подозревал, что он меня завёл. И понятно дело, где взятя основа. *** Люблю лифты в начале мая, Когда весенний мозгоглюк Как бы звеняся и играя В мозгах лифтёров: тюк-тюк-тюк!
И вот тогда, когда со скрипом Взлетит на старых тросах ввысь Кабина лифта, и будто в клипе Помчится бысто-быстро вниз!
А это я сочинила на мотив старой песни про пингвинов. "В Антарктиде льдины землю скрыли, льдины в Антарктиде замела пурга..." О том, как ананасы в лифте катались. Однажды ананасы Решили покататься На старом-старом лифте Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз! И распевая песни, Летать по всему дому, Шуметь, кричать и прыгать, И танцевать на бис! И вот кабина лифта, Приехала, открылась, И ржавыми дверями Приветствовала их. Забились ананасы Тотчас в кабину лифта, Нажали кнопку и вдруг, Дошло вконец до них: Что в старенькой кабине, И старенькие гвозди, И старые канаты, Что держат старый лифт, И старый-старый слесарь, Когда на нём спускался, Установил на кнопках Свой стародавний шрифт. И страшно ананасам В кабине страшной лифта, И ананасы стали, Чтоб как-нибудь забыть О старости кабины, Шуметь, плясать и прыгать, И тут кабина лифта Вдруг полетела вниз! И взвыли ананасы Гиеной, псом и волком, И начали топтаться На стареньком полу. Что пол не вдохновило На жизнь с болью без толка, И треснув посерёдке, Упал в шахту-нору. Но ананасы страшно Уже перепугавшись, Схватились за кабину И так, вися на ней, Продолжили катанье, Ну, до дна шахты! Где в мусор ананасы Зарылися быстрей, Чем это сделал Вовка, Когда на старом кране, Он вздумал покататься. Упав, больше не лез. А впрочем, не о Вовке, О старом хулигане, Поётся в этой песне, И точно не про лес. А ананасам лифты, Стали в кошмарах снится. Решили ананасы, Конец им положить. И начали в кровати Класть парашутик старый, И страхи прекратились, И перестали быть! Мораль у этой песни, Найдёте если сами, То очень благодарно Я и про вас спою, Но вот мой главный вывод- Не нужно веселиться В старых кабинах лифта, Летая по дому!
Пока всё. Ну, тут, собссно, только стихи будут. Ну как, нрава? Кидаемя, только помидорами! Не гнилыми! Добавлено (08.12.2013, 20:42) --------------------------------------------- За идею пасиб Роберту. *** Я приду к тебе с приветом, Утюгом и пистолетом. Привезу с собой козу- Непоседу-ягозу, А ещё компот из яблок, и коробку мармеладок. А потом возьму твой столик И начну шутить до колик. А потом съем мармелад, а тебе дам шоколад. А потом возьму утюг, и поставлю на урюк. А потом возьму орехи, Выкину их все в окно, И начну из пистолета Попадать в одно очко. А потом уйду, но завтра Я опять к тебе приду. Но уже без мармелада- Мандаринов я возьму. Добавлено (25.01.2014, 12:39) --------------------------------------------- Приближается всем известный и прекрасный праздник, который повлиял и на моё вдохновение, тем более что многие уже начинают к нему готовиться. И вот, благодаря случайной фразе, появилось ещё одно стихотворение.
Уже повеяло любовью, И сквозь огонь былых невзгод, Скользя по облачным торосам, На землю нежность снизойдёт. И зацветут букеты сразу Среди сугробов и снегов. В сердцах людей многообразных Хозяйство заберёт любовь. И хоть людей часы печали Терзать не перестанут всех, Любовь царицей увенчали- И принесёт она нам смех! И радостью глаза зажгутся! Дай нежности в сердцах парить! И близким людям, что вернутся, Ты сможешь праздник подарить! Как будто танец балерины Дождя Амура час настал- И День Святого Валентина По всей планете правит бал! Добавлено (17.02.2014, 13:14) --------------------------------------------- По моему, получилось немного криво. Всё равно выложу.
*** Сжимая трость, терзаю струны, И уношу вас вновь и вновь Туда, где мрачные буруны, Где правят горе и любовь. Рождая радость и печали, Я уношу вас в дивный край, Где на закате у причала Ты чувства жизни сохраняй. И пусть терзают годы жизни, И пусть мечты в огне горят, Ты, песню сердца сохранивши, С вольными сердцем станешь в ряд. Ведь воля- не всегда на воле, Она как птица в вышине- Дарит нам счастье и свободу, Когда душа горит в огне. И почему-то в нашей жизни Те, чист кто сердцем и душой, Кто смело защитит Отчизну, Толпы выносят мерзкий приговор. Быть может, не нужны поэты, Художник- враг номер один, Но почему-то в мире этом Без них мы жизнь не сохраним. Хоть сохраним мы наше тело, Хоть наше тело будет жить, Почти всё из душ улетело А разве это будет жизнь? А разве жизнь не трепет ветра Не моря шум, не солнца свет? Не заяц и медведь из фетра, Нас радовавших с ранних лет? Не звёзд сиянье и не песня, Что пела мама в детстве нам? Не тот цветок, прощаясь с детством, Храним мы в память о словах? Словах волнительных и сладких, Когда весь мир к любви воззвал, И для двоих наступит праздник, Когда под небом он сказал: "Я понимаю, что возможно, Тебе не хочется узнать, Но в моём сердце больше места Тому, что я хочу сказать..." "Так говори же, не томи уж!" Воскликнула тогда она. И он ответил: "Ну вообще-то... Вообще-то... Я люблю тебя." Сжимая гриф, терзаю струны. Пусть слёзы льёте вы сейчас! Пусть жизнь покажется вам трудной- Возможно. Чувства в этот час Пусть расцветут цветком прекрасным И, в сердце слёзы те храня, Пусть лепесточком, как кровь красным Надежды и мечты парят! И как «Секрет» по водной глади В рассветной тишине скользит, В словах волнительных и сладких Цветок тот жизнь для вас хранит!
Вот. Пока только одно очень большое сложное стихотворение о наболевшем. В будущем должны появится ещё. |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 29.11.2013, 19:44
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Кайто |
Дата: Среда, 19.03.2014, 11:06 | Сообщение # 2 |
наш человек
Дата регистрации: 02.06.2011
|
Холли_Алекс, а ведь отличные стихи, однако.) Не, серьёзно, мне понравилось. оо И почему я раньше сюда не лез? оО Мне про лифт и ананасы очень понравилось. :3 *увидел боль, отчаянье, мрак и тлен. И ананасы*
И последнее... Оно прям... ми. |
Невозможно? А вы пробовали? Возьми и сделай - © реклама OBI. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:09 | Сообщение # 3 |
освоившийся
|
|
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Кайто |
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:17 | Сообщение # 4 |
наш человек
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Не исключено, что тут таких грустных стихов будет очень много. Стихи вообще тяжело не-грустные писать. оо Ну... у меня не получается, так что я не вижу в этом ничего удивительного. х) |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 01:27 | Сообщение # 5 |
освоившийся
|
Цитата Кайто ( ) Стихи вообще тяжело не-грустные писать. Если только весёлые песни. А так да, довольно тяжело. Ну, ещё про любовь неплохо получается. Цитата Кайто ( ) Ну... у меня не получается, так что я не вижу в этом ничего удивительного Добавлено (20.03.2014, 23:03) --------------------------------------------- *** Сидим на завалинке И лопаем пряники. Говорим про девочек, Сплетниц и припевочек. И сказал тут кто-то вдруг: Чем мы хуже этих мух? Сплетничать что нам мешает? Кто нам рты позатыкает? Сидим на завалинке И лопаем пряники. Про новости секретничаем, Говорим, да сплетничаем.
Такой вот стишок. Добавлено (20.03.2014, 23:27) --------------------------------------------- *** Три девицы под окном, Их не выдержал балкон. В лужу все они свалились, И в грязнулек превратились. Мама их потом отмыла, Очень-очень горьким мылом, А потом они стирали, Мылили и полоскали, Три в цветочек платья летних, Платья миленьких и светлых. А потом помыли обувь, А потом пошли все спать. К счастью, это не как робот Я сумела рассказать. |
|
|
|
Кайто |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:36 | Сообщение # 6 |
наш человек
|
Холли_Алекс, второе прям милота. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:00 | Сообщение # 7 |
освоившийся
|
Цитата Кайто ( ) второе прям милота. Деннис завёл.
Написала о той весне, которая моя. В смысле, что для меня весна.
Весна. Шум машин. Уж солнце село. Где-то простучал трамвай. Выходной. Уж свечерело. Бьётся в голове "Прощай!". За окном кострами пахнет. Резкий вдруг собаки лай. Где-то что-то шандарахнет. Я не говорю "Прощай!". Люди с радостью вдыхают Свежий воздух. Эх, весна! Все любовь к себе сзывают, Все цветов ждут. Но не я. Я ж пою про ночь и слёзы, Про последний вальс и смех. О придите ж, те же грёзы С жаждой радости, потех! Вспоминается не мода, Не свиданья и не он, А нелётная погода С её ветром и дождём. И уполз куда-то метал В тайный мозга уголок. А на смену влез с приветом Старый, прошлый ветерок. Снова зазвучат аккорды Трубочек простых и струн. Электронные рекорды От меня умчит тайфун Старой радости, печали, Старых песен о любви, О том, как грудью защищали Родные лица и дворы. Для меня весна - салюты, Что под вечер расцветут, Огненные парашюты В небе синем создадут. Марш на площади, и снова Вспыхнет римская любовь. Уже восемь. И стемнело. Завтра в школу идти вновь. |
|
|
|
Finnick |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:48 | Сообщение # 8 |
бывалый
Награды: 3
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Написала о той весне, которая моя. В смысле, что для меня весна.
Весна. прикольно, читалось на одном дыхани
Цитата Холли_Алекс ( ) И уполз куда-то метал А вот этот момент я не совсем понял |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:03 | Сообщение # 9 |
освоившийся
|
Цитата Manic ( ) А вот этот момент я не совсем понял Я имела в виду свой любимый power metal. Так что там мЕтал. Жанр музыки. Цитата Manic ( ) прикольно, читалось на одном дыхани Аригато.
Добавлено (04.01.2015, 19:03) --------------------------------------------- Ну... Это я написала ещё в прошлом году. И уже выкладывала на фикбуке. Решила показать и вам, дорогие форумчане.
*** Утром встать, увидеть ещё тёмное небо.
Закрыть глаза.
Хочется уснуть и проснуться летом,
Но нельзя. .
Хочешь выпить чашку горячего кафа,
Сесть в трамвай,
И, в одиночестве, словно в поле жирафа,
Умчаться вдаль. .
Хочешь уйти, под мостиком старым
Прятаться от дождя.
Но не можешь, и по щеке, сверкающая из-за света фары,
Катится слеза.
. Всё забыть, посыпать голову пеплом,
Далеко-далеко уйти,
Чтоб танцевать на скале в дуэте с ветром -
"Ну же, грусть, улети!"
. Пусть вы смеётесь, плюёте в душу,
Я никогда.
Я никогда не стану такой и не струшу -
Не для меня.
. Странно, но видеть весь мир другими глазами
Я могу
Только тогда, когда вы давите своими ногами
Душу мою.
. Может, поэтому я лезу на стену,
Сжав кулаки.
Подвергая свою валюту обмену -
Боль за грехи.
. Лезу на стену, как ненормальная,
Чтобы увидеть кровь.
Ну
___а
_____завтра
___________эта
_______________пытка
___________________моральная...
...повторится вновь...
. . -------------------------------- . . . * - "каф" - некий напиток из некоего фендома. Здесь - горячий напиток. |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Понедельник, 05.01.2015, 00:23
|
|
|
Finnick |
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:13 | Сообщение # 10 |
бывалый
|
У меня создалось впечатление,что последнее писалось под действием я даже незна, может алкоголем или че-то подобным, а может мне только показалось, но вцелом написано очень даже хорошо |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:22 | Сообщение # 11 |
освоившийся
|
Цитата Manic ( ) У меня создалось впечатление,что последнее писалось под действием я даже незна, может алкоголем или че-то подобным С чего это вдруг? Это из-за формата и стиля стихотворения? Это эксперимент с формой и стилем, поверь, такие стихи сейчас достаточно распространённое явление. |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:35 | Сообщение # 12 |
бывалый
|
Цитата Холли_Алекс ( )
С чего это вдруг? Это из-за формата и стиля стихотворения? Это эксперимент с формой и стилем, поверь, такие стихи сейчас достаточно распространённое явление. Хмм.. Может мне не приходило с ними сталкиваться или они не так ярко выраженны как у тебя? :hmm: |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:42 | Сообщение # 13 |
освоившийся
|
Цитата Manic ( ) Хмм.. Может мне не приходило с ними сталкиваться, или они не так ярко выражены как у тебя? Скорее первое. Но это не повод сравнивать творчество с упоротым бредом... |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Понедельник, 05.01.2015, 01:02
|
|
|
Jane-Brooks |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 02:47 | Сообщение # 14 |
похож на новичка
Награды: 0
Дата регистрации: 17.12.2014
|
А с каких это пор стихи в таком стиле стали считатся странными? и как-то было очень некоректно говорить "писалось под чем-то". я еще раз перечитала сее творение(в самом положительном смысле) в поисках "странного" - не нашла. строчку о жирафе, признаюсь честно, поняла не с первого раза, ну бывает) и "Я никогда не стану такой и не струшу - Не для меня." (мне тут чего-то не хватило может стоит добавить "это", хотя может и не стоит...) а остальном даже придратся не к чему) у вас такие замечательные рифмы, давно таких не видела, такие... правильные... и смысл тоже не хромает, есть о чем подумать В общем "класс", "круто" и .все в таком роде) |
Misery loves company Продам душу за уроки игры на скрипке |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:35 | Сообщение # 15 |
освоившийся
|
Цитата Jane-Brooks ( ) я еще раз перечитала сее творение(в самом положительном смысле) в поисках "странного" - не нашла. строчку о жирафе, признаюсь честно, поняла не с первого раза, ну бывает) и "Я никогда не стану такой и не струшу - Не для меня." (мне тут чего-то не хватило может стоит добавить "это", хотя может и не стоит...) а остальном даже придратся не к чему) у вас такие замечательные рифмы, давно таких не видела, такие... правильные... и смысл тоже не хромает, есть о чем подумать В общем "класс", "круто" и .все в таком роде) О, большое спасибо за такую оценку! Мне очень приятно. И я очень рада, что Вам понравилось. Насчёт "это" - я, когда писала, поставила, но оно там не смотрелось, ритм нарушало, и я его убрала. Цитата Jane-Brooks ( ) у вас такие замечательные рифмы, давно таких не видела, такие... правильные... О... Правда? Мне кажется, что они косячны дико...
Спасибо за отзыв! |
|
|
|
Jane-Brooks |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:15 | Сообщение # 16 |
похож на новичка
|
Цитата Холли_Алекс ( ) О... Правда? Мне кажется, что они косячны дико... Так всегда кажется, явный признак того, что хорошо написано) |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:23 | Сообщение # 17 |
освоившийся
|
Цитата Jane-Brooks ( ) Так всегда кажется, явный признак того, что хорошо написано) Ну ладно. х) Если читателям нравится - это главное.) |
|
|
|
Jane-Brooks |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 19:24 | Сообщение # 18 |
похож на новичка
|
согласна) |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 07.01.2015, 07:38 | Сообщение # 19 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Хм. Честно говоря, добиралась уже досюда пару раз, но, как-то вообще не восприняв юмористические произведения, не дочитывала тему до конца) А там было как раз таки то самое) И понимаю, что надо бы оценивать стихотворения в целом - а не как я сейчас буду, разбирать на строки) Но, насколько я вижу, твои стихотворения больше описывают чувства\некое состояние, а то ли потому, что сейчас пол восьмого утра, то ли потому, что правда присутствует некая...сумбурность, что ли, я не сумела их до конца понять) Прочитала только грустные стихотворения (ну... в смысле, не юмористические ) - весьма и весьма приятно, что не встретила банальщину наподобие "я тебя люблю - жить не могу" Вообще, хотелось бы, чтоб ты продолжала и развивалась Имхо, как-то четче и ярче выражать + с такта не сбивайся) Цитата Холли_Алекс ( ) За окном кострами пахнет. Резкий вдруг собаки лай. Где-то что-то шандарахнет. Шандарахнет? чудно звучит Цитата Холли_Алекс ( ) Вспоминается не мода, Не свиданья и не он, А нелётная погода С её ветром и дождём. Такое приятное описание "весны в твоем понимании" Цитата Холли_Алекс ( ) И близким людям, что вернутся, Ты сможешь праздник подарить! Близким людям, что вернутся Цитата Холли_Алекс ( ) Ведь воля- не всегда на воле, Тоже хорошая строчка Цитата Холли_Алекс ( ) Уже повеяло любовью, И сквозь огонь былых невзгод, Скользя по облачным торосам, На землю нежность снизойдёт. Цитата Холли_Алекс ( ) Сжимая трость, терзаю струны, И уношу вас вновь и вновь Туда, где мрачные буруны, Где правят горе и любовь. Вот эти два куска мне показались самыми мелодичными и удачными среди всего)) Настолько, что даже избитое "вновь-любовь" не кажется избитым |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 07.01.2015, 14:36 | Сообщение # 20 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Шандарахнет? чудно звучит Есть такое, разговорное. По крайней мере, иногда у нас говорят. Цитата Алёнушка ( ) Такое приятное описание "весны в твоем понимании" Рада, что кому-то это понравилось. Цитата Алёнушка ( ) Близким людям, что вернутся Да, имелись в виду те люди, с которыми по какой-то причине расстались. Цитата Алёнушка ( ) Тоже хорошая строчка Цитата Алёнушка ( ) Вот эти два куска мне показались самыми мелодичными и удачными среди всего)) Настолько, что даже избитое "вновь-любовь" не кажется избитым О, мне тоже так кажется. О, правда? Круто. Цитата Алёнушка ( ) Прочитала только грустные стихотворения (ну... в смысле, не юмористические ) - весьма и весьма приятно, что не встретила банальщину наподобие "я тебя люблю - жить не могу" Ну... Не знаю, я вообще чисто любовь не могу долго описывать. Я слишком глубоко закапываюсь в психологию, поэтому мне не интересно. Большинство задумок по любимой паре - у них появляется ребёнок, и вокруг неё (как правило, девочка) всё крутится. Причём она не дополнение к родиетоям, а именно отдельная личность, мыслящая по-своему и с определёным отношением к родителям. С одной стороны, "конфликт отцов и детей" - это дополнительная линия, с другой из-за этой самой доп. линии все задумки кажутся однотипными, неважно, грустные они или весёлые. То, что в весёлых - это понятно, там это понятно, а вот грустные... |
|
|
|