Дата регистрации: 24.12.2010
Статус: Покинул призрачную зону
А вот и, наверное, долгожданное продолжение! Меня сегодня понесло и я решила на сон грядущий написать главу, которая, как мне кажется, как с пальца высосана ._. Ну вам решать, дорогие читатели. Если таковые еще есть)
Глава пятнадцатая «Квартира»
Последний урок – история. Сущий ад. Скучно. До последних уроков не все доходят. А те, кто все же дошли – герои. Ибо высидеть в такой атмосфере не каждому дано. Учительница рассказывала что-то о гражданской войне. Я же подперев голову рукой, смотрела в окно. В принципе ничего интересного там не происходило, но меня напрягал сосед по парте. И потому я решила отвлечься. Все, что сегодня так быстро происходило, до сих пор не укладывалось у меня в голове. Почему он не заключил со мной контракт? Может и правда дело в его силе? А может…? Нет. Я как-то сомневаюсь в том, что он меня и правда защищает. Или же есть какие-то другие причины? Надеюсь, что он мне поведает о них.
Прозвенел звонок. Долгожданный и спасительный звонок. Я быстренько собрала вещи и чуть ли не вылетела с кабинета, забыв о Мефисто. Идя по коридорам почти опустевшей школы, я направлялась к главным дверям. Тяжело вздохнув, я почти переступила порог школы, но меня резко ухватили за руку.
—Куда это ты собралась? — да, это был Мефисто. Он прижал меня к стене и все еще держал за руку.
—Домой. Куда же еще? — коротко ответила я, при этом стараясь отвести взгляд.
—Мы пойдем ко мне, — также ответил он.
—Это еще почему? — что-то невероятное творилось внутри. С одной стороны я бы хотела узнать, где он сейчас живет, но с другой мне очень сильно хотелось домой.
—Так будет лучше. Днем ты будешь у меня, а вечером у себя. Я буду провожать, и сопровождать себя всегда и везде, — демон говорил мягко, но в его голосе слышалась настойчивость. Мол, не вздумай даже возражать.
—Хорошо, — несмотря на то, что внутри созрел протест, но я все же решила с ним не спорить.
—Вот и славно, — Мефисто мягко улыбнулся, что заставило мои щеки вспыхнуть. Что же он со мной творит? Ну как? Как меня угораздило влюбиться? Почему? Ответов на эти вопросы, пока что, я найти не могу.
Демон же отпустил меня и мою несчастную руку, которая немного затекла. Я выругалась про себя и поплелась вслед за Мефисто, который уже открывал мне дверь.
Мы шли в полной тишине. Я старалась держать дистанцию, когда шла рядом с ним. Но что-то меня манило, что-то так влекло. Как магнит. Мои не прошеные мысли о том, что я впервые в жизни влюбилась, не давали покоя. Мне хорошо удавалось играть безразличие, но сердце выдавало чувства с головой. Я старалась не смотреть на него. Проходя мимо очередного дома, я решила спросить.
—А далеко еще? — вроде как прошли мы не так уж много, просто сегодня ноги мои, чтоб их, очень устали.
—Нет, мы же только недавно со школы вышли. Я живу через дорогу отсюда, — он указал на небольшой супермаркет, который мы только что прошли.
Я вновь замолчала. Мне, на данный момент, вообще не хотелось ни о чем говорить. Но в голове моей очень много всяких вопросов, на которые я так бы хотела узнать ответ. Думаю, что можно будет устроить допрос с пристрастиями у него дома. Не отвертится теперь.
Мефисто и я подошли к подъезду. В самом подъезде было чисто, никакого мусора и гадостей, которые обычно пишут на стенах. Пока мы ехали в лифте, я очень нервничала, ибо такое замкнутое пространство сильно на меня давило. Переведя дыхание уже возле двери квартиры, я спросила.
—А как ты вообще за одну ночь купил квартиру? — глупый вопрос, но мне же нужно было хоть как-то развеять гробовую тишину, которая очень сильно напрягала.
—Я ее арендовал на некоторое время. А что? — демон повернулся ко мне, а в его глазах я считала интерес.
—Да просто спросила, — промямлила я и зашла в квартиру.
Стоя на пороге и разувавшись, я мельком осмотрела помещение. Вроде ничего необычного. Квартира как квартира. Я прошла на кухню. Здесь было довольно таки уютно. Светло-голубые занавески на окнах смотрелись очень кстати под кухню, которая оформлена в таком же тоне. Я рухнула на беленький стул, ибо усталость давала о себе знать не лучшим образом. Ноги очень сильно болели, чему свидетельствовали натертые балетками мозоли. Мефисто решил заварить нам чай. Я посматривала на его спину, а когда он поворачивался ко мне, то я быстренько отводила взгляд.
Когда демон закончил возиться с чаем и тем, что собирался подать к нему, у меня зазвонил телефон. Я пыталась нашарить телефон в своей сумке. И мне это еле удалось. Входящий вызов «Таня». Я тяжело вздохнула и взяла трубку.
—Алло.
—Привет, Насть. Как дела? Ты где сейчас находишься? — подруга говорила очень быстро, поэтому до меня не сразу дошли ее слова.
—А, да, привет. Да все нормально. А что случилось? — меня немного насторожил ее голос.
—Прости, что, наверное, отвлекаю. Я просто хотела спросить, как оформлять проект по технологиям.
—А, это.. Сейчас подожди секунду... — я пыталась напрячь свои извилины, чтобы вспомнить нужную информацию. В это время Мефисто резко встал со стула. Он подошел ко мне и приблизился к моему лицу. Еще чуть-чуть и его губы слегка прикоснулись к моим щекам, которые моментально вспыхнули. Срезу же после этого он удалился, оставляя меня с новым потоком мыслей наедине.
—Алло. Насть, ты еще тут? — из прострации меня вывел голос подруги.
—Да… — ответила я, но все еще немного ошарашена его поведением, — слушай, я сейчас не дома и совсем не помню того, что тебе нужно. Давай я тебе позже перезвоню…
Девушка ничего не успела мне сказать до того, как я прервала с ней связь. Теперь бы мне хотелось знать, что это было.
Глава шестнадцатая «Признание»
Я вышла из кухни и попыталась понять, куда вдруг внезапно пропал Мефисто. Оглядываясь по сторонам, я заметила, что комнат тут несколько. Решив на свой страх и риск заглянуть в спальню, я приоткрыла дверь. То, что я увидела, ввело меня в краску. Я застала Мефисто, который переодевал рубашку. Слава Богам, что я лишь только очень тихо приоткрыла дверь. Можно было считать, что я подглядываю. Стыдоба какая! Я решила, что мне лучше немедленно направится обратно в зал. Иначе кто знает, как он отреагирует на мое подглядывание.
Я присела на диван и думала обо всем том, что случилось не так уж давно. Мое подсознание вопило о том, что мне пора валить отсюда и вообще забыть этого демона, который так нагло вмешался в мою жизнь. Но совесть, опровергнув все сказанные подсознанием слова, говорила мне о том, что я сама виновата. Какого же черта мне нужно было прочитать эту книгу? Если бы я не сотворила этой глупости, думаю, что все было бы нормально. Вдруг у меня резко зазвонил телефон. Я, чуть не уронив его от внезапности, ответила.
—Да? Алло? — очень неуверенно ответила я, даже не посмотрев на номер.
—Алло, Насть, это Саша, — голос, который раздался из трубки, казался очень неуверенным.
—Э, привет, ты что-то хотел? — мне показалось, что я отвечала как недалекая. Здорово получилось состроить из себя дурочку.
—Ну, я… Я хотел тебе предложить завтра сходить в кино, — о Боги, впервые в жизни меня пригласили куда-нибудь пойти. Да еще и парень, вот мне везет прям.
—Хорошо. Во сколько и где встретимся? — я очень вежливо и аккуратно спросила, дабы не спугнуть его своей реальной реакцией. Внутренний голос с издевкой произнес: «Тебе все равно никто не поверит». Какой же жестокий этот внутренний голос.
—Давай в шесть возле супермаркета? — недолго думая откликнулся парень.
—Договорились, — сказала я и, не дождавшись ответа, сбросила вызов. Походу дела, у меня это уже как условный рефлекс.
Я все также сидела в зале и пыталась переварить все события, которые чередовались один за другим, при этом еще и так быстро. Сейчас я погрузилась в собственные мысли. До меня в такой момент тяжело достучаться, но у Мефисто это хорошо получилось. Он неожиданно появился возле меня и положил свою руку мне на плечо, мысленно задав вопрос: «Все ли в порядке?». На моем лице явно читалось беспокойство, и он это очень быстро понял. Интересно, он видел, что я, пусть даже и случайно, но подсмотрела за ним? Сейчас мне было за это немного стыдно, но будет знать, как внезапно целовать в щеку и исчезать! Кстати, вот этот вопрос я все еще не решила. Зачем он это сделал? Но хорошо, что не в губы. А то я знаю, что меня бы хватил удар. Ведь мне и так нелегко сдерживать свои эмоции, которые с каждым днем все сильнее и сильнее терзают меня. Неужели он специально влюбил меня в себя? Но зачем? Может, он даже знает, что я влюбилась. Или нет? Но даже если он и догадывается, то я все равно буду молчать как рыба.
—Что с тобой такое? — внезапно спросил Мефисто, который уже минут пять назад убрал свою руку и откинулся на диване.
—Со мной все в порядке. Не понимаю, с чего такое беспокойство? — не к месту я, конечно, начала язвить, так как чувствовалось некое напряжение между нами. Вот черт.
—Я же сказал, что переживаю за тебя, не будь такой глупой, — класс, он очень ярко намекнул на мои умственные способности, — кстати, ты что, подглядывала за мной?
Вот так палево! Все же я засветилась. Но как? Вроде никаких звуков я не издавала и даже дверь тихо открыла. И тут в мою дурную голову пришла смс от подсознания: «Он все же демон, проснись и пой!» Вот уж точно. Как же я могла забыть.
—Я просто тебя искала, вот! Но я сразу же ушла, честно, — у меня было такое выражение лица, что мне просто нереально было поверить.
—А зачем искала? — сейчас он повернулся и посмотрел на меня, словно выпытывая правду. Сейчас я даже немного сомневалась, что хочу говорить про этот поцелуй в щеку. Наверное, не стоило мне этого делать. Ведь я и правда не сразу же ушла. Ну да, минут пять постояла, подумаешь.
—Да так…Уже не важно, — невнятно ответила я и пыталась смотреть куда угодно, только не на него.
—А я вот так не думаю.
—Ну, раз я говорю, что неважно, значит – неважно! Что ты пристал ко мне? — опять я отвечаю грубостью, и мне кажется, что это очень даже зря.
Демон промолчал, дабы не устраивать скандал. Я почувствовала себя виноватой. Моя совесть обиженно отвернулась спиной, но перед этим показала длиннющий язык. Видимо, помощи от нее не ждать. Что же, придется мне самой выкручиваться. Подсознание отчетливо дает понять о том, что мы еще долго будем так сидеть. Странно, но оно говорило мне о том, что стоит рассказать ему о своих чувствах. После таких мыслей на меня накатила буря эмоций. Мышцы внизу живота сладостно сжались, что очень даже приятно и непривычно. Мои щеки очень густо покраснели, давая понять, что я смущаюсь. Мне трудно даже представить, что после того, как я ему нагрубила, признаюсь в любви. Есть ли в этом вообще смысл? Мне чужды такие эмоции, и я, растерянная, не знаю, как поступить. Совесть обиделась и закрылась в другой комнате, а подсознание подталкивало меня к демону, чтобы раскрыться. Постепенно переборов дрожь в ногах и руках, я все же решаюсь на эту отчаянную меру. Мне хочется, чтобы все это побыстрее закончилось, причем хорошо закончилось.
—Мефисто… Знаешь, это, прости пожалуйста, я не хотела тебе грубить. Да и все те разы, что я тебе грубила, я правда не хотела. Просто… — я думала, что все это будет так легко, как мне казалось, но не тут-то было, опять резко все внутри сжалось в сладкой истоме, — я… люблю тебя!
Зажмурив глаза, я выкрикнула это и, даже не дожидаясь какого-либо ответа, схватила сумку, подбежала к двери, открыла ее и выбежала из квартиры, пытаясь унять учащенное сердцебиение. Мне показалось, что я поступила очень необдуманно. Хотя мне будет проще, если я пока не буду знать ответ. Я убегаю от временной боли, которая может очень сильно кольнуть мое сердце. Что же я все таки наделала?
Пы.Сы. Вообщем, я в шоке от того, что получилось
Сообщение отредактировал Lady_Vongola - Воскресенье, 28.04.2013, 15:56
Цитата (Cheshirka)
Начала читать и что-то уж очень начались бросаться в глаза опечатки и ошибки, поэтому вот небольшая вычитка.
Боже.... Как стыдно, такие нелепые ошибки
Цитата (Cheshirka)
Мои Украинский проскакивает, да?
Да не, просто опечатка
Цитата (Cheshirka)
Про содержание скажу, что не плохо, но ты можешь и лучше.
А мне показалось, что эта глава нормальная .___. Хотя про ее содержание. Я уж и сама не ожидала, что так получится. Это все вдохновение, да, да! Просто оно хочет уже побыстрее "добить" этот фик, так что мы очень медленно, но приближаемся к финалу....
Дата регистрации: 11.06.2011
Цитата (Lady_Vongola)
А мне показалось, что эта глава нормальная .___. Хотя про ее содержание. Я уж и сама не ожидала, что так получится. Это все вдохновение, да, да! Просто оно хочет уже побыстрее "добить" этот фик, так что мы очень медленно, но приближаемся к финалу....
Я не говорю, что она плохая, я просто знаю, что у тебя бывали главы и получше. Вроде бы важный момент, эмоции, а меня почему-то в сильном напряжении не держало.
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
Цитата (Cheshirka)
Я не говорю, что она плохая, я просто знаю, что у тебя бывали главы и получше. Вроде бы важный момент, эмоции, а меня почему-то в сильном напряжении не держало.
Значит можно делать вывод, что писатель из меня некудышний :с
Давненько продолжения не было о.о Вообщем, спешу сообщить, что фик скоро подойдет к финалу.
Глава семнадцатая. «Надежды и мечты»
Я не помню того, как оказалась у себя в комнате и того, как рыдала в подушку. Вот почему меня угораздило влюбиться в демона? Почему не в нормального парня? Вот что в нем такого? Вломился в мою жизнь без приглашения и начал все портить… А может, наоборот? Что если так и задумано судьбой? Хотя, постойте, какое будущее тогда меня ждет? Что может быть хорошего в том, что я буду с ним? Но, стоп, кто сказал, что я буду с ним? Я же убежала. Трусливо призналась в чувствах, о правдивости которых я даже не задумывалась. А может это так, подростковое. Наверное, на меня подействовало то, что он меня пару раз поцеловал. Ну, подумаешь… Я снова уткнусь в подушку и буду рыдать до утра, пытаясь хоть как-то прогнать его из головы.
Утром я была никакая. Потекшая тушь и заспанный вид делали меня отталкивающей, нежели привлекательной. Невольно всплывает мысль о балле, который по какой-то причине перестает быть таким долгожданным. Вспоминаю и о том, что мне абсолютно нечего надеть. Для чего-то открываю шкаф и.. Честно сказать, прибываю в небольшом шоке. В моем шкафу висит очень красивое вечернее платье и маска. Я растерянно гляжу на эти вещи, видимо, не очень дешевые. Пытаюсь понять, что они делают в моем шкафу, которые такие вещи отроду не видел в своем содержании. Кажется, что сейчас я снова заплачу, но стараюсь держаться.
Умываясь, я вспоминаю, что сегодня нужно было в школу, а я, походу дела, проспала. Не увидев смысла в спешке, я решила остаться дома. В мыслях всплыл разговор с Сашей и что-то про поход в кино. Думаю, что это было лишним и решаюсь позвонить ему, извинится, сослаться на плохое состояние здоровья и просто отказаться от прогулки.
Закончив разговор с ним, я тяжело вздохнула и присела на диван. Вот что теперь? Мне так тяжело находится в этой квартире и отчетливо осознавать тот факт, что я натворила… Думаю, что нет смысла вообще пытаться его забыть. Со временем, пройдет. Нелепые мысли лезли в голову и совершенно не собирались покидать ее. Сегодня я не буду ни о чем думать, и ничего не делать. Мне хочется забыться, просто наслаждаясь одиночеством. Грядущий балл навивает какое-то непонятное предчувствие. Я пытаюсь понять, что так тревожит меня, но не могу. Тот демон.. Тот демон, который появился тогда. Мне бы хотелось верить в то, что он не станет преследовать меня. Ну, и Мефисто тоже, хотя я в этом очень сомневалась. Буду ожидать чуда, которое, возможно, сможет произойти со мной.
В кабинете русского языка сейчас очень душно, несмотря на то, что на улице заметно похолодало, и шел дождь. Я люблю такую погоду лишь за то, что она вдохновляет меня на какой-то непонятный оптимизм. Хоть сама погода серая и наводящая плохое настроение, но для меня дождь – особенное время. Оно навивает напоминание о Мефисто и о том, как мы были вместе. Я невольно вспомнила вкус его теплых губ. Краснея, я не замечаю вокруг ничего, кроме дождя. Поглядывая в окно, и иногда мечтательно вздыхаю. Я чувствую надежду на скорую встречу с ним.
Прошло уже две недели. Приближался осенний балл, но я совершенно равнодушно относилась к нему. Честно сказать, у меня даже пропало желание идти туда, но если я не приду, мне грозит пинок от классной руководительницы и нотации директора. Они и так угрохали в организацию этого роскошного балла и были настоятельны в том, чтобы все ученики явились туда без особых исключений. Что ж, против них не попрешь, только хуже сделаю.
Большая перемена. Столько учеников сбежались к лестнице, что пройти через них было бы просто нереально. Я, тяжело вздохнув, попыталась пропихнуть свою тушку к многострадальному средству спуска. Меня щемили как могли, чтобы быть первыми спустившимися. Из-за этого мне было немного тяжело дышать. Я чувствовала, как земля уходит из-под ног, и страх настиг меня сразу же после осознания того, что я могу упасть. Дыхание участилось, а сердце панически заколотилось от приближающейся угрозы моему здоровью. Кто же знал, что случится именно так…
Уже было готовясь встретиться лицом к лицу с холодным полом, я зажмурила глаза, так как цепляться было абсолютно не за что, а ученики все еще пытались пропихнуться, несмотря на то, что я вот-вот упаду. Но было настолько странно почувствовать, что меня кто-то поймал. Изрядно удивившись этому, я распахнула глаза и удивленно взглянула на своего спасителя. Сначала я немного напряглась, но потом почувствовала какое-то тяготящее чувство. Это был Мефисто. Я очень сильно смутилась и напряглась, невольно вспоминая свое признание. Комок застрял в горле, и я абсолютно ничего сказать не могла. Мне так хотелось бы сбежать с ним куда-нибудь, где нет людей, обнять его покрепче и не отпускать. Снова почувствовать его губы на своих губах. Понимая, о чем я думаю, мне становилось очень неловко. Демон взял меня на руки и куда-то понес сквозь все еще бушующую и не обращающую на нас внимание толпу учеников. Я покраснела от такого резкого поворота событий и попыталась образумить себя. Мне казалось, что это просто сон, который приснился мне лишь потому, что его на самом-то деле не было со мной рядом все эти две чертовы недели. Я ошарашено глядела на демона, который невозмутимо пробирался вперед. Чувствуя, как его руки обхватили меня еще сильнее, я смущенно закрыла глаза. Стараясь хоть немного забыть о своем признание и думать, что оно было лишь сном, я мотнула головой, чем вызвала к себе еще больший интерес со стороны Мефисто. Он опустил меня за пол. Я оглянулась и поняла, что мы, наконец, отдалились от той толпы. Но в тоже время я бы предпочла вернуться туда, чтобы не остаться с ним наедине. Сердце снова забилось чаще, а я ожидала хоть каких-нибудь слов.
—Слава Богу, что я успел тебя поймать, — демон сказал это без улыбки, но выглядел он очень спокойно. —Я и не думал к тебе приближаться, просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке, а тут получилось очень даже нелепо.
Я сжала край юбки и потупила взгляд. В ушах зазвенело, дышать стало как-то тяжеловато. Что за черт?
—Наверное, мне не стоило… — как-то виновато он посмотрел на меня и мое состояние. —Хотя, я был бы не против снова быть с тобой. А то мало ли, что опять произойдет. Пока я наблюдал только издалека, так как думал, что ты видеть меня точно не захочешь.
—Дурак… — съязвила я.
Мефисто вопросительно посмотрел на меня, но это прозвучало из моих уст не как оскорбление, а как нечто другое.
—В самом деле, мне было очень плохо без тебя. Я тогда как дура сбежала и даже ничего не сказала, кроме глупостей…. — мои слова вырывались на волю сами по себе, несмотря на то, что я дико смущалась.
—Я расценивал твой побег как нечто другое. Ты сбежала, так и не услышав мой ответ.
—Ну, я..это.. — в такой переломный момент я не могла подобрать нужных слов. Где же моя хваленая смелость? — честно сказать, я боялась услышать твой ответ, так как для меня он уже считался болезненным.
—Что же ты так… — Мефисто резко поддался вперед и оказался очень близко ко мне. Я хотела отстраниться, но не могла, тело реагировало так, как не хотел бы здравый смысл. Демон наклонился ко мне и его лицо оказалось всего в нескольких миллиметрах от моего. Я залилась краской, но все таки осталась стоять на месте в ожидании того самого поцелуя, о котором я уже несколько недель просто бредила. Его губы нежно коснулись моих. Я была готова провалиться под землю после того, как почувствовала, что его язык проник ко мне в рот. Это было неимоверное ощущение, так как такой поцелуй он мне дарил впервые. Теперь я точно осознавала, что мне не стоило сбегать в тот день. Ведь этим я только делала себе хуже, разрушая все свои надежды и мечты.
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.