Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Глава 1, в которой Катара обучает Зуко тонкостям общения с девушками. Дорогие Катара, Тоф и Сокка (Особенно Катара)! Если вы читаете эту записку и не видите вокруг ни меня, ни Аппы, то знайте, что я отправился путешествовать по миру, как подобает истинному Аватару, дабы найти мудрость и… Короче, я уезжаю. Я не знаю, когда вернусь. И ещё: последняя просьба – покормите чем-нибудь Момо, а то я забыл. Аанг (Уже взрослый (!) и мудрый Аватар) Вот такое письмо нашли Катара и Сокка, когда проснулись утром и пошли на кухню их временного домика в стране Огня. Война закончилась, Хозяином Огня был Зуко… Одним словом, всё наладилось. И вот тебе раз – Аанг решил путешествовать по миру! - Как же так, Сокка?! – то ли возмутилась, то ли расстроилась Катара, - Он мог хоть нас собой взять (Скорей всего, первый вариант)! - Ну, знаешь, эти Аватары все такие… То появляются из ледников, то пропадают… Он вернётся через пару дней, заявив, что катался на пингвинах! Вот и всё! - М-да… Наверно, ты прав… - слабо улыбнулась Катара. - А когда это Я был не прав? – усмехнулся Сокка и пошёл точить бумеранг. Тоф же мрачно усмехнулась ему вслед. - Ну, я припоминаю пару случаев… Пару сотен… - ТОФ! – возмутился Сокка. Катара же пошла на улицу. День был просто фантастический: светило бодрое солнце, день только начинался, а впереди обязательно много чего хорошего, например, базар! Пока Катара бродила меж бесчисленных прилавков, тревожные мысли об Аанге постепенно улетучились, а когда девушка примеряла новое платье, они исчезли окончательно. Примерно в шесть часа вечера Катара направлялась домой, нагруженная многочисленными пакетами и сумками, полными приятными вещицами. Она просто ввалилась в дверь, не в силах аккуратно открыть её. Как ни странно, дома никого не было. А на двери вилкой (?) была пришпорена очередная записка, написанная корявым почерком Сокки. Мы ушли на бои будем поздно еды нет купи что-нибудь что когда то было живым то есть МЯСО! Сокка Катара хмыкнула ,скомкала бумажку и бросила её в открытое окно. До чего же все любят пропадать куда-то, не предупредив её! Она опять решила пройтись по улочкам столицы Страны Огня. Вскоре перед ней вырос огромный замок Хозяина Огня – ноги сами привели её к нему. «А почему бы не зайти и не проведать Зуко?» - подумала Катара и скромно подошла к воротам. Суровые стражники не предвещали ничего хорошего. - Кхм… Извините… - начала Катара, но вдруг ворота резко распахнулись и из них вылетело НЕЧТО, напоминающее мини-вихрь. - ЗАДРАЛ ТЫ МЕНЯ, ПОНЯЛ! ВСЁ, С МЕНЯ ДОВОЛЬНО, Я УХОЖУ!!! – орало ОНО. Катара решила, что это наверняка была Мэй, девушка Зуко. Сам же Хозяин Огня выскочил следом. - Мэй, подожди! Ну извини меня, ну пожалуйста! Мэй! МЭЙ! – он тщетно пытался догнать подругу, которая развила скорость чуть ли не 100км/ч. - СЛУШАЙ, РАЗ ТЫ У НАС ТАКОЙ ПОПУЛЯРНЫЙ, ТО НАВЕРНЯКА НАЙДЁШЬ СЕБЕ НОВУЮ ДЕВУШКУ! – бесновалась Мэй. Тут она заметила Катару, которая стояла на крыльце с совершенно обалдевшим видом. - ВОТ ХОТЬ ЕЁ! – указала на неё Мэй и унеслась куда-то прочь. Зуко вздохнул, посмотрел ей вслед, потом перевёл взгляд на Катару. - Привет… - грустно улыбнулся он, стараясь делать вид, что ничего не произошло, - Что-то случилось? - Мммм… - Катара ещё была в лёгком шоке ,особенно после того, как потенциальный выбор Зуко, сделанный Мэй, пал на неё, - Ну, я просто мимо проходила, и вот, решила зайти, вас проведать, но я, кажется, не вовремя и… - Да ничего страшного, можешь зайти, могу чайок налить, если хочешь… Катара подумала, что чаепитие в Замке Хозяина Огня вместе с ним самим – это очень даже неплохо, и она, кивнув, последовала за Зуко. Гостиная Замка была размером примерно с их домик в Ба Сенг Се, что очень поразило Катару. Зуко лично разлил чай по небольшим чашкам. - Слушай… Я могу тебе помочь наладить отношения с Мэй… - любезно предложила Катара. -Да?! Ой, это было бы очень здорово! – улыбнулся Зуко и с видом добросовестного ученика приготовился слушать. - Ну… Из-за чего ты поссорился с Мэй? Иногда причина может стать и решением… - с умным видом сказала Катара. - Из-за пустяков типа: «Ты не уделяешь мне времени!», «Что это за девицы, которые постоянно крутятся около Замка?» и «Каким тоном ты со мной разговариваешь?!» - Хммм… Во-первых, тебе надо прийти к ней с повинной! Для начала тихонько положи ей анонимное признание в любви или что-то в этом роде. Надо действовать постепенно… - А как-нибудь быстро помериться нельзя? – как-то проныл Зуко. - Нет! Конечно, нет! Любовь – это дело деликатное, спешить с ней нельзя, ровно как и с выбором своей половины! Всё это требует времени! Не можешь же ты, например, забыть Мэй и мгновенно полюбить кого-то ещё? - Ммм… Нет, не уверен… - Так вот, слушай внимательно и делай так, как говорю! – наставительно и важно сказала Катара. - Есть! - Все девушки любят романтику, это точно! Какие-нибудь очень-очень красивые цветы могут послужить отличным шагом к примирению! Стихи – это очень банально, но при хорошем исполнении это тоже очень даже неплохо! И ещё… Катара провела у Зуко весь остаток вечера. Всё это время она посвятила обучению Хозяина Огня общению с представительницами Прекрасного пола. Иногда он даже умилял её: Зуко выглядел таким забавным, когда сосредоточенно слушал. - Извини, Зуко, но уже очень поздно, я, пожалуй, домой пойду, скорей всего, Сокка и Тоф уже вернулись и волнуются… Продолжим завтра, ладно? - Ладно! Слушай, давай я тебя провожу, а то мало ли – ходят тут ночью всякие… Катара изо всех сил старалась не покраснеть. Ещё бы, сам Хозяин Огня предложил проводить её, Катару, до дома… «Пф, о чём я только думаю? Сама же ему говорила, что любовь – штука деликатная! Он просто мой друг, и из благодарности он предложил проводить меня до дома. Вот и всё…» На улице была прохладно и свежо. Светила полная луна, мерцали звёзды. Так романтично… Зуко и Катара шли молча, не глядя друг на друга. Зуко на всякий случай зажёг небольшой шар огня над ладонью. - А вот и мой дом! – указала Катара на небольшой домик, окошки которого уютно горели. - Ну… Ладно, давай, пока… До завтра… - сказал Зуко. - Да… Ммм… Спасибо! - Тебе спасибо! Они попрощались, Катара быстренько зашла в дом, а Зуко побрёл к себе в Замок. Катара закрыла дверь и замерла. Она поняла, что её сердце очень сильно колотиться. Где-то в середине её самой приятно завозилось. «Да что же это?» - Катара! Где ты была? – выпрыгнул откуда-то Сокка. - Ммм… Я зашла в гости к Зуко…и Мэй. Подошла Тоф. - А ты что, всю дорогу от Замка бежала? - Нет… С чего ты взяла. - У тебя сердце колотиться. - Да? Ну, не знаю… А-а-а-ах, уже так поздно… Я спать пойду, ладно? Девушка юркнула в свою комнату и прикрыла дверь. Рухнув на кровать, она поняла, что жутко вымоталась. Спать хотелось просто страшно. Она сама не заметила, что последними перед сном мыслями были мысли о Зуко… |